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Secondo piatto

Stasera cuciniamo le uova: niente frittata ed omelette, ma morbide e filanti in pochissimi minuti

Basta alla solita frittata ed omelette, questo è il piatto con le uova che devi cucinare per soddisfare l’appetito di tutti, dal più grande al più piccolo di casa!

Una ricetta così facile, veloce ed economica che ti stupirà: soltanto due ingredienti per avere in tavola una cena perfetta, dalla consistenza morbida e filante, saporita anche se economicissima.

niente frittata ed omelette ma queste uova morbide e filanti 20220312 ricettasprint

Insomma la soluzione perfetta quando non sai proprio cosa cucinare che ti verrà in aiuto in qualsiasi situazione!

Ti vengo in aiuto con una ricetta gustosa: 2 soli ingredienti in 10 minuti, è tutto qui ed avrai pronta la cena

Non ci crederai quando ti dirò che, oltre ai pochissimi ingredienti che forse hai anche già in frigorifero pronti per essere utilizzati, ti basteranno soltanto dieci minuti per portare in tavola questo piatto delizioso. Anche i bambini ne andranno matti, proprio per la sua semplicità che nasconde un segreto di straordinaria bontà: un cuore cremoso, saporito, ideale per fare la tradizionale ‘scarpetta’ proprio come piace a tanti. Non devi fare altro che prendere quella confezione di uova che hai in dispensa e trasformarla in un piatto completo, gustoso e ricco ideale per salvarti la cena anche all’ultimo minuto e soprattutto il portafogli. Un piatto straordinario che ti conquisterà!

Ingredienti

4 uova
200 gr di fiordilatte
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle uova filanti a occhio di bue

Per realizzare questo piatto iniziate tagliando il fiordilatte a fettine sottili: posizionatele in un colino in modo che perdano il latte in eccesso. A questo punto prendete una padella capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce e quando sarà ben caldo rompete con delicatezza le uova in modo da non rompere il tuorlo.

Lasciate cuocere  circa 5 minuti sempre con la fiamma al minimo, poi regolate di sale e prendete le fettine di fiordilatte. Distribuitele sulle uova in modo uniforme, sempre con delicatezza e coprite con il coperchio, lasciando aperto uno spiraglio per far uscire il vapore.

Fate fondere lentamente il fiordilatte in modo che diventi filante, poi spegnete e lasciate intiepidire un attimo senza il coperchio. Servitele e gustatele in tutta la loro semplice bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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