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Secondo piatto

Stasera faccio un figurone, porto a tavola le cozze preparate come mi ha insegnato nonna e saranno un successone

Ti vuoi far fare i complimenti stasera? Allora ti devi preparare queste gustose cozze gratinate, con la ricetta della nonna sarà un successone!

Stasera voglio fare un figurone e portare a tavola un piatto delizioso che conquisterà tutti: le cozze gratinate preparate seguendo la ricetta segreta della nonna. Se vuoi ricevere complimenti e sorprendere i tuoi ospiti, ti consiglio di provare questa ricetta semplice ma davvero irresistibile.

Stasera faccio un figurone, porto a tavola le cozze preparate come mi ha insegnato nonna e saranno un successone

Le cozze gratinate della nonna hanno un sapore unico grazie alla combinazione di ingredienti come il pangrattato croccante, il formaggio grattugiato, il prezzemolo fresco, l’aglio, il limone e le spezie. Questa preparazione in forno restituisce un piatto ricco e pieno di gusto, perfetto da servire come antipasto o secondo piatto in una cena speciale.

Cozze gratinate

Non ti resta che seguire la facile ricetta passo passo e vedrai che in pochi minuti otterrai un antipasto o una cenetta davvero speciale capace di sorprendere persino i palati più esigenti. Basta chiacchiere seguimi passo passo e in men che non si dica sarà pronto in tavola. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per le cozze al forno

1 kg di cozze fresche
200 g di pangrattato
30 g di grana padano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
2 spicchi di aglio tritati finemente
60 g di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino raso di pepe in polvere
La scorza grattugiata di 2 limoni

Come si preparano le cozze gratinate

Per iniziare la preparazione delle cozze gratinate, dovrai pulire accuratamente le cozze eliminando eventuali impurità e barbette. Una volta pulite, sistemale in una teglia da forno e procedi con la gratinatura.

Leggi anche: Conservare le cozze per averle sempre fresche e deliziose, come farlo al meglio

In un mixer, unisci il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’aglio, il pepe, l’olio e la scorza di limone grattugiata. Mescola tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Spalma generosamente il composto sopra ogni cozza, facendo attenzione a distribuirlo in modo uniforme.

Leggi anche: Con delle cozze e una scatoletta di tonno ho risolto il pranzo di oggi: hanno fatto tutti il bis

Una volta gratinate tutte le cozze, inforna in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando la superficie diventa dorata e croccante. Una volta pronte, servi le cozze gratinate calde, guarnendo con fettine di limone e un filo di olio extravergine di oliva. Questo piatto sarà un successo assicurato e lascerà tutti a bocca aperta per il suo sapore unico e avvolgente. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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