Stasera+non+fare+il+solito+pollo%2C+segui+la+ricetta+di+mia+nonna+con+una+fava+due+piccioni%2C+fai+anche+il+brodo%21
ricettasprint
/stasera-non-fare-il-solito-pollo-segui-la-ricetta-di-mia-nonna-con-una-fava-due-piccioni-fai-anche-il-brodo/amp/
Secondo piatto

Stasera non fare il solito pollo, segui la ricetta di mia nonna con una fava due piccioni, fai anche il brodo!

Non c’è niente di meglio di un bel piatto di Pollo in brodo di patate e piselli per scaldarsi la sera: mia nonna sapeva farlo buonissimo, ed era l’alternativa perfetta al solito pollo al forno!

Questa ricetta del Pollo in brodo di patate e piselli è un classico che ti riscalderà nelle serate fredde. È una ricetta tramandata dalla mia cara nonna, che sapeva come rendere questo piatto delizioso. È anche una valida alternativa al solito pollo al forno che è comunque saporito e piacevole ma non così gradevole d’inverno come un buon brodo saporito!

Stasera non fare il solito pollo con le patate al forno, segui la ricetta di mia nonna e prepari un brodo caldo eccezionale

Ciò che rende particolare questa ricetta, è il brodo fatto con un delizioso soffritto di carota, sedano e cipolla, con l’aggiunta di patate e piselli, dandogli un sapore ricco e cremoso. Puoi anche aggiungere erbe aromatiche come prezzemolo o rosmarino per dare un ulteriore sapore al piatto.

Pollo in brodo di patate e piselli

Insomma, questa ricetta è perfetta per riscaldarsi d’inverno e piacerà anche ai più piccoli. È un piatto semplice ma pieno di sapore, che ti ricorderà le preparazioni della nonna, quelle che non avevano paragoni e conquistavano sempre. Allora basta chiacchiere, segui le facili indicazioni e inziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 50 minuti- 1 ora

Ingredienti

500 g di patate
600 g di pollo tagliato a pezzi
1 cipolla grande
2 gambi di sedano
250 g di piselli
3 carote
1 bicchiere di passata di pomodoro

sale q.b.
pepe q.b.
30 ml di olio extravergine di oliva

Come si prepara il Pollo in brodo di patate e piselli

La prima cosa da fare è quella di tritare cipolla sedano e carota. Versa gli ingredienti in una casseruola ampia e lasciali rosolare con un pò di olio. Aggiungi poi le patate e prosegui la cottura per qualche minuto. Prosegui incorporando la passata di pomodoro e i piselli, aggiusta con sale e pepe e fai cuocere per insaporire, giusto qualche minuto.

patate

Leggi anche: Il petto di pollo da quando lo faccio al forno con i pomodorini e la mozzarella, sparisce in un attimo

A questo punto metti nella casseruola anche il pollo e dopo aver mescolato qualche minuto, aggiungi l’acqua riempiendo la casseruola per più della metà. (assicurati di versare tutto in una casseruola abbastanza capiente per cuocere il preparato almeno un’ora.

fuselli di pollo

Leggi anche: Polpette di pollo e tacchino: qui le adorano tutti, ecco il segreto del mio successo!

Regola di sale e pepe a piacere e portare il tutto a bollore. Riduci poi il fuoco e fai cuocere il piatto a fuoco lento per circa 50 minuti o 1 ora circa, fino a quando il pollo e le verdure saranno ben cotti e morbidi. Prima di servire, assicurarsi che il brodo sia ben caldo e assaggia il brodo per regolare se serve di sale e pepe. Servi il Pollo in brodo di patate e piselli caldo, magari accompagnandolo con del pane croccante per completare la tua cena perfetta. Buon appetito!

passata di pomodoro
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

10 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago