Stocco+alla+mammolese%3A+la+ricetta+tipica+calabrese%2C+prova+anche+tu+quest%26%238217%3Besplosione+di+sapori+e+profumi
ricettasprint
/stocco-alla-mammolese-la-ricetta-tipica-calabrese/amp/
Secondo piatto

Stocco alla mammolese: la ricetta tipica calabrese, prova anche tu quest’esplosione di sapori e profumi

Lo stocco alla mammolese è una ricetta tipica calabrese che puoi preparare a casa per la tua famiglia, ecco come fare.

In Calabria, meglio dire nella città di Mammola, lo stocco alla mammolese è una ricetta a base di pesce che si prepara spesso. Ha un sapore deciso, un profumo davvero speciale, si preparare con semplicissimi ingredienti. Non appena lo servirai sarà un successone.

Stocco alla mammolese la ricetta tipica calabrese, prova anche tu quest’esplosione di sapori e profumi Ricettasprint

Accompagna questo secondo piatto con del pane abbrustolito o fresco, vedrai che bontà per il palato. Potresti preparare questo piatto per un’occasione speciale, magari quando organizzi una cena tra amici o parenti a te la scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Stocco alla mammolese: la ricetta tipica calabrese

Appunta la ricetta sul ricettario di famiglia e vedrai che lo stocco alla mammolese lo preparerai in men che non si dica e spesso. Se vuoi puoi aggiungere dei pinoli e personalizzare un piatto tipico.

Leggi anche: Ali di pollo alla paprika: ricetta salvadanaio favolosa! Non lascerà nessuno scontento

Ingredienti per 6 persone

  • 1 Kg stoccafisso ammollato
  • 800 g di patate
  • 600 g di pomodori pelati
  • peperoncino q.b.
  • 2 cipolle rosse
  • capperi sotto sale q.b.
  • olive nere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare le patate sbucciate e le tagliate a dadini della stessa dimensione. Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo l’olio extra vergine di oliva e le cipolle affettate e facciamo rosolare a fiamma media.

Stocco alla mammolese la ricetta tipica calabrese, prova anche tu quest’esplosione di sapori e profumi RIcettasprint

Leggi anche: Torta di mele senza bilancia: usate questa unità di misura, è tutto molto più semplice!

Uniamo poi i pomodori pelati tagliati a pezzi e facciamo cuocere per pochissimi minuti, uniamo le patate e aggiungiamo un po’ di acqua, saliamo e uniamo poi i capperi ben dissalati, le olive denocciolate e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.

Leggi anche: Palline di pane fritte: qualche euro, e la cena è subito pronta!

Dopo il tempo trascorso uniamo lo stoccafisso, lasciamo cuocere per 8 minuti e infine prima di spegnere aggiungiamo il prezzemolo tritato.

Buon Appetito!

Stocco alla mammolese la ricetta tipica calabrese, prova anche tu quest’esplosione di sapori e profumi RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago