Lo stocco alla mammolese è una ricetta tipica calabrese che puoi preparare a casa per la tua famiglia, ecco come fare.
In Calabria, meglio dire nella città di Mammola, lo stocco alla mammolese è una ricetta a base di pesce che si prepara spesso. Ha un sapore deciso, un profumo davvero speciale, si preparare con semplicissimi ingredienti. Non appena lo servirai sarà un successone.
Accompagna questo secondo piatto con del pane abbrustolito o fresco, vedrai che bontà per il palato. Potresti preparare questo piatto per un’occasione speciale, magari quando organizzi una cena tra amici o parenti a te la scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Appunta la ricetta sul ricettario di famiglia e vedrai che lo stocco alla mammolese lo preparerai in men che non si dica e spesso. Se vuoi puoi aggiungere dei pinoli e personalizzare un piatto tipico.
Leggi anche: Ali di pollo alla paprika: ricetta salvadanaio favolosa! Non lascerà nessuno scontento
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare le patate sbucciate e le tagliate a dadini della stessa dimensione. Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo l’olio extra vergine di oliva e le cipolle affettate e facciamo rosolare a fiamma media.
Leggi anche: Torta di mele senza bilancia: usate questa unità di misura, è tutto molto più semplice!
Uniamo poi i pomodori pelati tagliati a pezzi e facciamo cuocere per pochissimi minuti, uniamo le patate e aggiungiamo un po’ di acqua, saliamo e uniamo poi i capperi ben dissalati, le olive denocciolate e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.
Leggi anche: Palline di pane fritte: qualche euro, e la cena è subito pronta!
Dopo il tempo trascorso uniamo lo stoccafisso, lasciamo cuocere per 8 minuti e infine prima di spegnere aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Buon Appetito!
La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…
Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…
Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…
Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…
A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…
Porta a tavola il frollamisù il dolce delle feste di Natale non ha nulla a…