Straccetti+di+pollo+con+peperoni+arrostiti+al+limone+%7C+un+piatto+strepitoso
ricettasprint
/straccetti-di-pollo-con-peperoni-arrostiti-al-limone-un-piatto-strepitoso/amp/
Secondo piatto

Straccetti di pollo con peperoni arrostiti al limone | un piatto strepitoso

Straccetti di pollo con peperoni arrostiti al limone, una ricetta semplice ma ricca di bontà, con una nota di piccante eccezionale.

Straccetti di pollo con peperoni arrostiti al limone

Gli straccetti di pollo con peperoni arrostiti al limone, é un secondo piatto facile e sfizioso, ottimo per realizzare un piatto particolare e rendere il pollo più morbido e appetitoso. Vi proponiamo come ingredienti principale gli straccetti di pollo aromatizzati al peperoncino per una nota piccante davvero eccezionale, unita a peperoni grigliati profumati al limone, un insieme di ingredienti molto semplici e facili da reperire che solitamente abbiamo tutti in casa, con poche mosse servirete un piatto unico davvero delizioso e succulento che se lo desiderate potete sostituire sia il piccante che i peperoni con altri aromi o verdure per servirlo anche ai bambini che ne andranno ghiotti. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato in tavola super favoloso che lascerà tutti estasiati.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Medaglioni di pollo fritto dorati | Impossibile resistere a questa bontà
Oppure: Bocconcini di pollo e tacchino filanti | una delizia per il palato

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di straccetti di pollo
  • 400 g peperoni
  • 2 limoni
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di burro
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b
  • 1 cucchiai di polvere di peperoncino

Preparazione degli Straccetti di pollo con peperoni arrostiti al limone

Innanzitutto per preparare gli straccetti di pollo con peperoni arrostiti al limone, cominciate tagliando il pollo a listarelle e in una ciotola conditelo con olio extravergine di oliva, un cucchiaino di polvere di peperoncino, sale e pepe, mescolate con le mani in modo da insaporire al meglio il pollo.

pollo

Prendete una padella antiaderente e fate scogliere in un filo di olio extravergine di oliva il burro a cui unirete uno spicchio di aglio che una volta imbiondito eliminerete dalla padella, incorporate gli straccetti e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10/15 minuti.
Nel frattempo, lavate per bene i peperoni, tagliate la calotta ed eliminate il picciolo, tagliatele a metà e togliete i semi e i filamenti, riduceteli a listarelle abbastanza larghi e scaldate una piastra sul fuoco, unta con un filo d’olio extravergine di oliva, cuoceteli per paio minuti dal lato della pelle, quindi girarli e cuocerli per ulteriormente.

peperoni

Spellateli coprendoli con un foglio alluminio lasciandoli intiepidire per qualche minuto,in questo modo, il vapore sprigionato farà staccare la pelle, infine riduceteli a tocchetti.

Fatto ciò, incorporate anche i peperoni nella padella con gli straccetti e condite con una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato finemente lasciate insaporire per 5/6 minuti, spegnete i fornelli e ultimate con una spruzzata di succo di limone ( se volete aromatizzare ulteriormente con la buccia, assicuratevi di utilizzare limoni biologici e di non grattare la parte bianca che risulterebbe amara), impiattate e servite.
Et voilà, veloce e molto semplice questo piatto ricco di sapori conquisterà il palato di tutti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

limone
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago