Straccetti+di+pollo+con+funghi+e+pomodorini%3A+golosi+e+veloci
ricettasprint
/straccetti-pollo-funghi-pomodorini/amp/
Secondo piatto

Straccetti di pollo con funghi e pomodorini: golosi e veloci

Straccetti di pollo con funghi e pomodorini – ricettasprint.it

Gli straccetti di pollo con funghi e pomodorini sono perfetti per una cena veloce e diversa dal solito. Facili da preparare e molto saporiti.

I funghi secchi possono essere sostituiti con quelli freschi, quando sono di stagione, o con quelli congelati facendo attenzione a comprarli di buona qualitĂ  ed ad usarli direttamente congelati senza prima scongelarli.

Se si vuole si possono aggiungere delle olive nere denocciolate per dare ancora piĂą sapore oppure del peperoncino in polvere se piacciono i cibi piccanti.

Non conviene preparare il piatto in anticipo, ci vuole veramente poco tempo per cuocerlo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Saltimbocca di pollo e speck un piatto veloce da preparare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

5 fette di petto di Pollo sottile
3 cucchiai di Farina
10 Pomodorini
Funghi secchi q.b.
3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva

1/2 bicchiere di Vino bianco
Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione degli straccetti di pollo con funghi e pomodorini

Per preparare questa deliziosa ricetta si inizia a tagliare a listarelle, ma va bene anche a pezzetti, le fettine di pollo. Ricordarsi di prendere delle fittine di petto di pollo non troppo spesse, in caso contrario si possono battere leggermente prima di usarle.

Straccetti di pollo con funghi e pomodorini

A questo punto si devono infarinare per bene. Un metodo veloce e pratico è quello di mettere il pollo in un sacchetto, aggiungere la farina, chiudere ed agitare per bene. In una padella antiaderente si mette l’olio extra vergine a scaldarsi e poi si aggiunge il pollo infarinato. Nel frattempo che il pollo si rosola si mettono in una ciotola con l’acqua i fughi secchi.

Straccetti di pollo con funghi e pomodorini

Quando la carne è dorata si aggiungono i pomodorini tagliati a pezzi ed i funghi strizzati e tagliati a pezzi piccoli. Si continua a cuocere poi si sfuma con il vino e si regola di sale. Prima di impiattare si aggiunge un poco di prezzemolo tritato, se si vuole, e si serve il pollo ancora caldo.

Straccetti di pollo con funghi e pomodorini – ricettasprint.it

Leggi anche > Petto di Pollo con Olive e Pomodorini, un secondo facile da gustare in ogni momento

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

19 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago