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Secondo piatto

Straccetti alla romana | Semplice e ricco di gusto

Gli straccetti alla romana sono un secondo piatto semplice e ricco di gusto che si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 2 persone

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Straccetti alla romana, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a battere per bene la carne mettendola tra due fogli di carta da forno. Una volta fatto questo questo la i mette straccia con un coltello, volendo potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di fare questi due passaggi per voi, ma provateci è facile anche se siete ai primi tentativi.

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In seguito, in una padella si mette un poco di olio extra vergine di oliva e si aggiunge la carne e la si lascia rosolare a fiamma alta, ma facendo attenzione a non bruciarla. Per questo è meglio usare una buona padella antiaderente, non c’è bisogno d’infarinare la carne, ma potete farlo se volete creare una bella crosticina, ma attenzione a cuocere bene altrimenti la carne saprà di farina.

Quando sono quasi cotti, ci vogliono proprio pochi minuti, si sala e si pepa a piacere e si aggiungono anche dei rametti di rosmarino.

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Se si vuole si può aggiungere anche il peperoncino in polvere o tritato per dargli un gusto in più. A questo punto si possono impiattare e servire accompagnate con delle verdure o con dell’insalata.

Sono buoni anche freddi, ma cladi hanno tutto un altro sapore, provateli.

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Valentina Crea

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