Straccetti di carne alla pizzaiola
Straccetti di carne alla pizzaiola Ricettasprint

Straccetti di carne alla pizzaiola è una ricetta sfiziosa e sempre gradita, che si presta a qualsiasi contorno come le patate o verdure al forno.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di pane raffermo con verdure | Il piatto del riciclo

Potrebbe piacerti anche: Ricicliamo gli avanzi di Pasqua: polpettine di agnello con purè al Brie

Tempo di Preparazione 35 minuti

Tempo di Cottura 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

Straccetti di carne alla pizzaiola: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sciacquare i capperini sotto acqua fredda corrente e trasferiteli in una ciotola con dell’acqua tiepida e li lasciate per 10 minuti, dovete cambiare l’acqua almeno 3 volte.

Straccetti di carne alla pizzaiola
Straccetti di carne alla pizzaiola Ricettasprint
Togliete la buccia e schiacciate l’aglio, poi tritatelo finemente, trasferite in una ciotola, aggiungete una manciata di foglie di prezzemolo aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine e un pò di origano.
Straccetti di carne alla pizzaiola
Straccetti di carne alla pizzaiola Ricettasprint
Lasciate insaporire per un pò, nel frattempo, poi con un batticarne, appiattite le fettine di carne, mettete 2 fogli di carta da forno, fate dei tagli verticali sui bordi. In questo modo, la carne non si arriccia, durante la cottura, nel frattempo, in una padella antiaderente, mettete la carne, poi spolverizzate con un pò di sale fino e fate cuocere a fiamma alta per 2 minuti per lato e tenete a caldo e da parte, tagliate a listarelle.
Abbassa la fiamma al minimo, versate la polpa tritata finemente dei pomdori, aggiungete un pò di zucchero e la cipolla tritata finemente e mescolate bene, lasciate cuocere per almeno 10 minuti.
Carne alla pizzaiola
Carne alla pizzaiola Ricettasprint
Trasferire la carne nella padella con la polpa di pomodoro, aggiungete i capperini sgocciolati, mescolate e fate cuocere per 2 minuti. Aggiungete il sale, il pepe, l’olio extravergine aromatizzato e il preparato con aglio che avete preparato prima.
Straccetti di carne alla pizzaiola
Straccetti di carne alla pizzaiola Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Polpettine di agnello in verde | Piatto appetitoso ma di riciclo

Potrebbe piacerti anche: Polpettine vegetariane senza uova da cuocere al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.