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Secondo piatto

Stracotto di polenta | Succulento e delicato

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Oggi vi presentiamo un secondo di carne tradizionale gustoso e delizioso. Stiamo parlando dello Stracotto di polenta. Si tratta di fette di carne sottili stufate adagiate in un piatto con della polenta. Adatto a tutti, grandi e piccini, questo è un secondo rustico da tenere presente anche per le cene in famiglia.

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Dosi per: 4 minuti

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 3 h e 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 320 g di farina di mais precotta per polenta
  • una carota
  • 800 g di polpa di manzo intera (scamone)
  • pepe
  • una cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 400 g d polpa di pomodoro
  • un chiodo di garofano
  • sale
  • 50 g di burro
  • un gambo di sedano
  • 10 cl di vino rosso secco
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Stracotto di polenta, procedimento

Tagliate le verdure pulite e soffriggetele per pochi minuti in una padella con l’olio, il burro e uno spicchio di aglio. Aggiungete la carne infarinata e fatela rosolare da entrambi i lati a fiamma allegra per pochi minuti. Insaporite con i chiodi di garofano e l’alloro. Mescete il vino e fate sfumare l’alcool.

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Unite il pomodoro e cuocete per 10 minuti a fiamma moderata. Continuate a cuocere con coperchio per 3 h, unendo acqua bollente all’occorrenza. Salate e pepate a metà cottura e eliminate l’aglio a cottura terminata. Nel frattempo, preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, impiattate la polenta con le fette di carne e il loro sughino. Servite ben caldo. Rendete appetitoso questo piatto indorando per pochi minuti la polenta e aggiungendo come contorno dei fagiolini lessi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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