Gli strascinati pugliesi al ragù sono un piatto tipico del sud. La pasta è fatta in casa con l’aggiunta di un ottimo ragu. Una ricetta molto semplice e facile da preparare con pochi ingredienti ma ben amalgamati tra loro.
400 g Farina di grano duro
1 Uova
400 g Pomodori
150 g Carne magra di vitello e maiale
50 g Salsiccia fresca
Preparate la pasta fresca impastando farina, un pò di acqua tiepida e sale fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Ricavatene dei pezzi larghi quanto un dito. Per ogni pezzetto premeteci su con le dita e strisciatele sul piano. Riempite una pentola con abbondante acqua e non appena inizierà a bollire utilizzatela per cuocere la pasta, Per il tempo di cottura regolatevi secondo le vostre preferenze. Non dimenticate di salare l’acqua!
In una pentola aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e non appena sarà abbastanza caldo aggiungete la cipolla tritata , la carne mista a pezzi e la salsiccia spellata e sbriciolata con le mani. cuocete a fiamma bassa e di tanto in tanto, oltre a mescolare bene con una spatolina, aggiungete del vino bianco.
Quando la carne inizierà a colorarsi aggiungete anche i pomodori pelati, il dado fatto a pezzetti piccoli ed il basilico in foglie (non tritato) e cuocete a fiamma bassa o media (se vedete che cuoce troppo lentamente) per 50 minuti massimo 1 ora.
Per la pasta ci vorranno al max 7 minuti. Una volta che sarà pronta colatela dall’acqua, aggiungeteci un paio di mestoli di sugo e mescolate. Mettete nei piatti e cospargete nuovamente la pasta di questo splendido e saporito sugo.
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…