Street+food+%7C+come+riconoscere+quello+di+qualit%C3%A0+%7C+i+rischi+per+la+salute
ricettasprint
/street-food-come-riconoscere-qualita/amp/
News

Street food | come riconoscere quello di qualità | i rischi per la salute

Lo street food è un piacere al quale a volte è difficile non cedere. Ma bisogna sapere riconoscere quello che non potrà in alcun modo nuocere alla salute.

Attenti a dove acquistate il vostro street food Foto dal web

Occhio allo street food, perché anche se l’occhio viene soddisfatto, non è detto che poi a livello di gusto e di salubrità quel che vediamo sia altrettanto al top. Tanti sono i pezzi che possiamo acquistare per soddisfare un languorino improvviso e concederci una bella mangiata improvvisata mentre passeggiamo. Si va dal rustico al salato, con anche delle specialità gastronomiche locali. Ma purtroppo non mancano le controindicazioni.

LEGGI ANCHE –> Basilico rigoglioso, ecco i segreti per avere il basilico perfetto

A cominciare anche dal fatto che qualunque street food sceglieremo, questo andrà contro qualsiasi principio di sana alimentazione. E se per un individuo in condizioni normali uno strappo alla regola ce lo si può anche concedere, non è così per chi invece è affetto da particolari patologie. Il quantitativo di olio, di sale, zuccheri, grassi ed altro purtroppo non è da poco. Poi c’è da dire che anche il clima di riferimento può non essere particolarmente favorevole per una digestione corretta. Per esempio, mangiare al freddo non è proprio il massimo.

LEGGI ANCHE –> Congelare la carne due volte si può? Valutazione e rischi

Street food, come riconoscere quello davvero di qualità

Le problematiche sorgono dal mangiare mentre si cammina. Pena delle ripercussioni di natura gastrointestinale. Ed ovviamente non vanno trascurati altri fattori come le condizioni igieniche del luogo e del venditore ai quali ci si rivolge. Oltre alla qualità di cibo ed ingredienti utilizzati. In questo caso le conseguenze negative possono comportare l’incorrere in delle intossicazioni alimentari. In questo una osservazione attenta dovrebbe bastare a farci capire a chi rivolgerci ed a chi no per la preparazione di street food all’altezza di questo nome.

LEGGI ANCHE –> Pesce Fresco o Congelato | Consigli per riconoscere il pesce fresco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

7 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

9 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

10 ore ago