Frittura+di+pesce+%7C+Gli+sbagli+da+non+commettere
ricettasprint
/frittura-pesce-consigli-olio/amp/
Secondo piatto

Frittura di pesce | Gli sbagli da non commettere

Pesce, farina e olio: portare in tavola una frittura perfetta sembra facile ma ci sono alcune regiole base da seguire

Frittura di pesce ricettaspint

La frittura di pesce è un grande classico della cucina italiana, anche perché non manca la materia prima. Però c’è un problema di fondo: non sempre quando la prepariamo a casa risulta bella croccante colme quella del ristorante o della friggitoria. Quali sono i segreti per una frittura di pesce perfetta?

Potrebbe piacerti anche: Scampi alla busara | Ricetta di pesce velocissima tipica di Trieste

Molti pensano che friggere sia il mestiere più facile del mondo perché è nel nostro Dna: ma per avere un pesce croccante e non unto ci sono alcune regole precise da seguire. La prima è ovviamente andare a comprare il miglior pesce possibile. Ovviamente potete utilizzare anche quello surgelato, meglio se surgelato da voi. Poi però c’è la fase due, quella dell’impanatura e della cottura. Non bisogna essere chef professionisti, ma semplicemente capire come muovervi in cucina e alla fine sarete soddisfatti pure voi.

Frittura di pesce, scegliamo l’olio giusto

Frittura di pesce ricettasprint

Quali sono le regole principali per ottenere un fritto di pesce impeccabile, croccante e non unto. Partiamo dall’olio che è la parte fondamentale di questa ricetta. La scelta dovrebbe cadere sull’olio d’oliva che per il pesce è sempre la soluzione migliore. Scegliete una padella abbondante, così come abbondante deve essere la quantità di olio. Perché quello di oliva? La scelta deriva dal fatto che ha un punto di fumo più alto rospetto agli altri. Quindi anche se raggiunge temperatura più elevate non ci sono problemi e non rilascia odori. Ma soprattutto non correte il rischio di ossidare il pesce e quindi di avere un prodotto perfetto.

Frittura di pesce ricettasprint

Ricordatevi anche di scaldare l’olio fino al punto giusto. Per capire quando è pronto per tuffare il pesce c’è un trucco semplicissimo da praticare. Buttate nell’olio un pezzetto di pane: se si mette subito a friggere, significa che siamo pronti per il pesce.
E adesso passiamo al protagonista del piatto: asciugate bene il pesce prima di passarlo nella farina o nella pastella, usando anche un canovaccio. Poi scuotetelo dalla farina in eccesso prima di gettarlo nell’olio caldo. Ricordatevi anche di friggere pochi pezzi alla volta, perché altrimenti rischiate di abbassare la temperatura dell’olio. Quando è pronto, scolatelo con una schiumarola direttamente su un vassoio con carta che assorbe l’eccesso di unto.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pesce spada ripiene | Un antipasto delicato e gustoso

Infine che fare con l’olio una volta che avete terminato la frittura? Potete filtrarlo e utilizzarlo almeno un’altra volta. Oppure se lo volete buttare, mai nel lavandino o negli scarichi, ma raccoglietelo in una bottiglia e portatelo dove raccolgono gli oli esausti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

34 minuti ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

1 ora ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

2 ore ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

3 ore ago