Gli strozzapreti alla parmigiana sono un piatto semplice e molto buono, pieno di sapori genuini e rustici. Pomodoro verace, melanzane ed il profumo di basilico che arricchisce ogni assaggio, lo rendono una pietanza davvero favolosa: provate la nostra ricetta sprint e non ve ne pentirete!
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Ingredienti
320 g di strozzapreti
Due melanzane
300 g di polpa di pomodoro
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio per friggere q.b.
Aglio q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le melanzane. Asciugatele e tagliatele a pezzetti. poi mettetele in uno scolapasta cosparse con il sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Lasciatele un’ora circa.
Fatto ciò sciacquatele ed asciugatele molto bene con un canovaccio. Friggetele in abbondante olio di semi e trasferitele su carta assorbente. Intanto preparate il sugo: fate soffriggere un pò d’aglio in olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per la pasta. Versate le melanzane nella salsa insieme ad un pò di basilico spezzettato e proseguite la cottura a fiamma bassa.
Cuocete la pasta, scolatela leggermente al dente e versatela direttamente nel sugo. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate per qualche minuto, poi servite subito fumante e profumata!
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