Strudel+alla+ricotta+e+cioccolato
ricettasprint
/strudel-alla-ricotta-cioccolato/amp/

Strudel alla ricotta e cioccolato

strudel ricotta e cioccolato

Oggi prepariamo un delizioso strudel alla ricotta e cioccolato, in una ricetta facilissima e velocissima.

Non utilizzeremo la tradizionale pasta strudel ma una fragrante pasta sfoglia, che farciremo con dell’ottima ricotta e gocce di cioccolato, creando un rotolo golosissimo!

La preparazione dello strudel alla ricotta e cioccolato è talmente semplice che anche chi non ha dimestichezza con dolci e fornelli riuscirà a realizzare.

Potrebbe interessarti anche Strudel di pasta frolla con fichi e noci

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Porre la ricotta a scolare il siero in un colino per circa 30 minuti.

In una ciotola mescolare la ricotta scolata, lo zucchero, le nocciole tritate, e le gocce di cioccolato.

Unire i tuorli delle uova ed amalgamare bene.

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporarle al composto di ricotta.

Mescolare delicatamente, con movimenti circolari dal besso verso l’alto, per non smontare troppo il composto.

Stendere la pasta sfoglia sul piano da lavoro, quindi con l’aiuto di una spatola distribuire il composto di ricotta e cioccolato, lasciando un margine vuoto di circa 2 centimetri dai bordi.

Arrotolare delicatamente la pasta sfoglia aiutandosi con la carta forno, per il lato lungo e dando forma allo strudel.

Chiudere bene i bordi dello strudel, quindi spennellare tutta la superficie con l’uovo sbattuto e cospargerlo di zucchero di canna.

Trasferire lo strudel alla ricotta e cioccolato in una teglia con il suo foglio di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornare lo strudel alla ricotta e cioccolato e lasciarlo raffreddare prima di servirlo.

Potrebbe interessarti anche Strudel di Pere, Cioccolato, Cocco e Cannella

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

7 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

8 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

9 ore ago