Strudel+alla+bresciana+con+zabaione+al+porto+%7C+Ricetta+riciclo+golosa+e+semplice
ricettasprint
/strudel-bresciana-zabaione-porto-ricetta-riciclo-golosa-semplice/amp/

Strudel alla bresciana con zabaione al porto | Ricetta riciclo golosa e semplice

Strudel alla bresciana con zabaione al porto ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un dolce invitante e gustoso. Stiamo parlando dello Strudel alla bresciana con zabaione al porto. Facile da preparare, questo dolce piace a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche:  Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti 180° + 15 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mattarello
  • pellicola trasparente (oppure un canovaccio)
  • un coltello
  • una piccola pentola
  • un sac a poche con beccuccio sottile e liscio

 

  • Ingredienti
  • per la sfoglia
  • 100 ml di acqua
  • 150 g di farina 00
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 100 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • per il ripieno
  • 50 g di torta avanzata o biscotti rimasti sul fondo del sacchetto
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 30 g di gherigli di noci
  • una confezione di mousse al 100%
  • 50 g di noccile del piemonte
  • 400 g di pere keiser
  • 300 g di mirtilli rossi
  • per lo zabaione al porto
  • 3 uova
  • 2-3 cucchiai di porto
  • 6 cucchiai di zucchero

Strudel alla bresciana con zabaione al porto, procedimento

Mescolate la farina setacciata con il sale, l’olio e l’acqua calda. Impastate con le vostre mani per 2 minuti e fate riposare il composto appiccicoso e morbido per mezz’ora coperto con un panno umido o della pellicola. Trascorsi i minuti necessari, stendete l’impasto per avere una sfoglia sottilissima di forma rettangolare. Spolverizzate con dello zucchero di canna e unite la torta sbriciolata, la purea di mela, un mix di gherigli di noci con le nocciole tritate. Aggiungete i mirtilli rossi e le pere sbucciate tagliate a pezzettini. Arrotolate su se stessa la pasta partendo dal lato più lungo e sigillate i bordi. Traferite su una leccarda foderata di carta forno con la part sigillate appoggiata sulla base e infornate a 180° per 35 minuti.

Strudel alla bresciana con zabaione al porto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Al termine della cottura, sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero e insaporite con il porto. Cuocete mescolando per 15 minuti fino ad avere la giusta consistenza. Raccogliete lo zabaione in un sac à poche e decorate il dolce raffreddato. Rendete più sfizioso il dolce spolverizzandolo con dello zucchero a velo a proprio piacimento.

Strudel alla bresciana con zabaione al porto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette di carne ma chi le fa più con tutto quello che si sente, io le faccio leggere e con tante verdurine di prima scelta

Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…

28 minuti ago
  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

1 ora ago
  • Contorno

Ma chi li fa più i pomodori al forno con questo caldo, li riempio e li mette in frigo, ne va della mia salute e mi rilasso

Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…

2 ore ago
  • Dolci

Frullati detox che ti fanno ringiovanire, perdi 20 anni a ogni sorso

Durante la stagione estiva, ci sono diverse bevande che possiamo bere per depurare il nostro…

2 ore ago
  • Finger Food

Le pannocchie non le arrostisco mica, le mangio come in spiaggia ma le metto in friggitrice ad aria

Le pannocchie in friggitrice ad aria ormai non arrostisco più , basta sporco e puzza…

3 ore ago
  • Dolci

Galette gluten free con la marmellata il dolce dal sapore rustico, ogni morso è una goduria, metti in ciotola e in 5 minuti è pronto

Ecco la galette gluten free con la marmellata e frutta prepari l'impasto in soli 5…

3 ore ago