Strudel di zucca salato è un piatto che si può servire sia caldo che freddo, si prepara in poco tempo con la pasta sfoglia.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Strudel con Pomodori e Provola, un bel rustico saporito e leggero
Ingredienti:
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire la zucca, togliate la buccia e la laviamo, poi tagliate la polpa della zucca a pezzettini.
Nel frattempo, mettete in un’ampia padella un filo d’olio extra vergine di oliva, lo scalogno o la cipolla a fettine, fate soffriggere un pò.
Aggiungete la zucca ed un pò di sale, lasciate cuocere per dieci minuti a coperchio chiuso, poi aggiungete il prezzemolo tritato, precedentemente lavato.
Spegnete e lasciate intiepidire, poi aggiungete tre cucchiai colmi di parmigiano grattugiato e mescolate per bene, con l’aiuto di una forchetta, schiacciate la zucca fino ad ottenere una polpa cremosa.
Adesso è il momento di realizzare lo strudel, ecco come: prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolatela sul foglio di carta da forno, e distribuite la polpa di zucca che avete preparato nella padella, disponete le fettine di speck al centro.
Rompete l’uovo e separate il tuorlo dall’albume, con quest’ultimo, spennellate i lembi della pasta sfoglia per sigillare le chiusure.
Sbattete il tuorlo sbattuto e spennellate tutta superficie della pasta sfoglia, adesso trasferite il rotolo su una leccarda da forno con tutta la carta forno e lasciate cuocere a 180° per 25-30 minuti. Trascorso il tempo, sfornatelo, tagliatelo a fette e servitelo caldo come secondo piatto o freddo come un antipasto sfizioso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena, una grandiosa e genunina bontà rustica fatta in casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…