Strudel con pomodori e mozzarella è finger food davvero gustoso che si prepara senza alcuna difficoltà, scopriamo la ricetta.

Strudel con pomodori
Strudel con pomodori e mozzarella Ricettasprint

E’ un finger food perfetto per la cena del sabato sera, se volete potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto.  Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso

Ingredienti

Per impasto

  • 1 uovo
  • 250 g farina 00
  • 15 g olio extravergine d’oliva
  • 100 g acqua
  • sale 5 g
  • latte q.b.

Per il ripieno

  • 10 pomodori
  • 180 g di fiordilatte o mozzarella
  • 150 g di speck
  • semi di papavero q.b.

Strudel con pomodori e mozzarella: preparazione

Per preparare lo strudel ripieno, iniziate a preparare dall’impasto. In una ciotola mettete la farina setacciata, poi unite il sale, l’uovo e l’olio, quando si saranno amalgamati bene, aggiungete l’acqua tiepida. Dovete lavorare l’impasto con le mani, dovrete ottenere una consistenza omogenea, poi trasferite su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare.

Strudel con pomodori
Strudel con pomodori e mozzarella Ricettasprint

Dovrete formare un panetto e coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti lontano da corrente. Adesso preparate il ripieno tagliate a fette il fiordilatte, lavate i pomodori e tagliateli a metà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Riprendete l’impasto e con un matterello lo stendete, adagiatelo su un foglia di carta forno e distribuite la mozzarella i pomodori e lo speck. Arrotolate bene e fate aderire bene i bordi, fate delle piccole incisioni e spennellate con il latte, distribuite i semi di papavero.  Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel con pomodori
Strudel con pomodori e mozzarella Ricettasprint