Strudel+salato+funghi+e+salsiccia%3A+l%26%238217%3Bantipasto+che+nessuno+si+aspetta%21
ricettasprint
/strudel-salato-funghi-salsiccia-antipasto-nessuno-aspetta/amp/
Finger Food

Strudel salato funghi e salsiccia: l’antipasto che nessuno si aspetta!

Lo Strudel salato funghi e salsiccia è irresistibile! Invitante e ricco di sapore, tutti lo vogliono mangiare e per questo va a ruba in un attimo

Lo Strudel salato funghi e salsiccia è fantastico! Fatto in pochi minuti, e in un paio di semplicissimi passaggi, con questa ricetta tutti possono prepararlo: anche chi mette per la prima volta piede dietro ai fornelli  ed è sempre buonissimo. Di grande effetto scenico nella sua semplicità e invitante, appena lo vedi fa venire un certo languorino.

Strudel salato funghi e salsiccia: l’antipasto che nessuno si aspetta!

Appetitoso e ricco di sapore, una volta assaggiato ve ne chiederete subito il bis, se non il tris! Per questa ragione, se potete, fatene sempre un poco in più: infatti, sembra non bastare mai!

Strudel salato funghi e salsiccia ecco come si fa

Lo Strudel salato funghi e salsiccia è straordinario! Fatto con ingredienti economici e ricchi di sapore, è una di quelle prelibatezze a cui è davvero impossibile dire di no.

Così fatto, poi, è talmente saporito che piace tantissimo anche ai bambini. Perfetto servito come antipasto per una cena in famiglia o con amici, quando lo portate in tavola è sempre un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 190° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • due padelle antiaderenti con coperchio

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 15 g di pecorino grattugiato
  • 80 g di salsiccia
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 150 g di polpa di zucca
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di funghi champignon tagliati a rondelle scongelati
  • un pizzico di sale

Strudel salato funghi e salsiccia, procedimento

In una padella antiaderente cuocete con coperchio per 15-20 minuti i funghi in un filo d’olio e un pizzico di sale. In una seconda padella, mettete la polpa di zucca tagliata a dadini e cuoceteli in un filo d’olio per il tempo necessario ad ammorbidirli. Trascorso il tempo necessario, salate e traferite la zucca in una ciotola, aggiungete i funghi , la salsiccia privata di budello e sgranata e mescolate il tutto con cura.

Leggi anche: Pasta gratinata con broccoli e formaggio: non è il solito piatto, ecco l’ingrediente che fa la differenza

Leggi anche: Torta di mele all’acqua: porta in tavola una deliziosa torta leggera che puoi gustare anche dopo cena

Strudel salato funghi e salsiccia: l’antipasto che nessuno si aspetta! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tordelli lucchesi: questa ricetta ti salverà il pranzo domenicale

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con il ripieno prima di richiuderlo su se stesso per dare forma allo strudel. Sigillate con cura i bordi, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, spolverizzate con il formaggio grattugiato e cuocete in forno ventilato a 190° per 30 minuti. A fine cottura, fate riposare il finger food per qualche minuto prima di servirlo.

Strudel salato funghi e salsiccia: l’antipasto che nessuno si aspetta! Foto di Ricetta Sprint
Strudel salato funghi e salsiccia: l’antipasto che nessuno si aspetta! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Evitare le irritazioni post depilazione, gesti semplici che fanno la differenza

Non c'è cosa più fastidiosa che ritrovarsi con pelle depilata irritata con puntini rossi, brufoli…

52 minuti ago
  • News

Ozempic | Lo chef stellato lo porta in tavola | “Distruggerà la ristorazione”

Si torna a parlare dell’Ozempic, il farmaco per aiutare chi soffre di diabete che viene…

2 ore ago
  • News

Roma, lo sfogo della ristoratrice di Armando al Pantheon: “I tavoli all’aperto? Un problema serio”

Armando al Pantheon è uno dei ristoranti più rinomati della Capitale, "ma così non si…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Frittata express e povera, un azzardo in cucina con soli 3 ingredienti risolvi la cena

Scopri la ricetta semplice e veloce della frittata con peperoni e speck. Ricetta gustosa, pronta…

5 ore ago
  • News

Detox green | La dieta che ti fa perdere anche 7 kg in una settimana | Addio pancia gonfia

Ricominciare una nuova settimana vuol dire anche dare modo al corpo di depurarsi con detox…

6 ore ago
  • Contorno

Patate croccanti 2.0: con la friggitrice ad aria sembrano fritte, ma non lo sono (e spariscono in 5 minuti)

Patate croccanti 2.0: con la friggitrice ad aria sembrano fritte, ma non lo sono (e…

8 ore ago