Strudel+salato+con+radicchio+rosso+e+gorgonzola+%7C+Sfizioso+e+invitante
ricettasprint
/strudel-salato-radicchio-rosso-gorgonzola-sfizioso-invitante/amp/
Finger Food

Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola | Sfizioso e invitante

Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano goloso e invitante fatto con una verdura che io adoro: il radicchio rosso di Treviso precoce. Stiamo parlando, infatti, dello Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola. Facilissimo da preparare, con questa ricetta realizzerete un finger food di grande effetto scenico e accattivante.

Con la sua sfoglia sofficissima e friabile e il suo ripieno sfizioso e saporito, questo finger food è un antipasto ideale per i pranzi in famiglia o le cene con amici o parenti. Questi finger food è anche perfetto come aperitivo da servire assieme ad un gustoso drink, alcolico o analcolico a proprio piacere, per un bruch o per un’apericena gustosa.

Questo strudel piace agli adulti ma anche ai bambini che quindi mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci per la gioia delle loro mamme e nonne. Per avere la variante senza glutine di questo strudel vi basterĂ  usare un lievito e una farina gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti per antipasti all’olio olive e rosmarino | uno snack saporito

Potrebbe piacerti anche: Risotto con fave fresche pecorino e menta | Per un primo leggero e fresco

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di riposo: 4 – 5 h

Temperatura di cottura: 180 – 200 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • una casseruola
  • un coltello
  • una centrifuga per verdure
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • una cipolla piccola
  • 450 g di radicchio rosso di Treviso
  • 130 ml di acqua tiepida
  • 2 uova
  • un pizzico di sale fino
  • prezzemolo q.b.
  • 250 g di gorgonzola
  • 500 g di farina 0
  • un cubetto di lievito di birra fresco
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio di aglio
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola, procedimento

Sbattete le uova e mescolatele con la farina, il lievito sciolto in acqua tiepida con lo zucchero, il sale e l’olio. Impastate per 10 minuti, date al composto omogeneo una forma sferica e fatelo riposare in un luogo asciutto per 3-4 h, o fino al suo raddoppio di volume. Nel frattempo, appassite la cipolla e l’aglio tritati in olio e cuoceteci con coperchio per 6-7 minuti il radicchio tagliato a listarelle dopo essere stato lavato e asciugato. Aggiustate di sale e pepe e prezzemolo tritato a proprio piacimento.

Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortino filante di uova e fior di latte | semplicemente appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Confettura di latte | Una novità golosa e dolce, buona per la colazione

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto lievitato su una spianatoia infarinata e farcite la sfoglia di composto rettangolare con il ripieno di radicchio lasciando libero 1 cm dal bordo. Aggiungete il gorgonzola a cubetti e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Arrotolate su se stessa la sfoglia e spalmate il rotolo con dell’olio di oliva. Praticate qualche incisione parallela sulla superficie del finger food, fate lievitare per 1 h e infornate a 180-200° per circa 40 minuti.

Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

44 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

1 ora ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 ore ago