Strudel+salato+con+radicchio+rosso+e+gorgonzola+%7C+Sfizioso+e+invitante
ricettasprint
/strudel-salato-radicchio-rosso-gorgonzola-sfizioso-invitante/amp/
Finger Food

Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola | Sfizioso e invitante

Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano goloso e invitante fatto con una verdura che io adoro: il radicchio rosso di Treviso precoce. Stiamo parlando, infatti, dello Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola. Facilissimo da preparare, con questa ricetta realizzerete un finger food di grande effetto scenico e accattivante.

Con la sua sfoglia sofficissima e friabile e il suo ripieno sfizioso e saporito, questo finger food è un antipasto ideale per i pranzi in famiglia o le cene con amici o parenti. Questi finger food è anche perfetto come aperitivo da servire assieme ad un gustoso drink, alcolico o analcolico a proprio piacere, per un bruch o per un’apericena gustosa.

Questo strudel piace agli adulti ma anche ai bambini che quindi mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci per la gioia delle loro mamme e nonne. Per avere la variante senza glutine di questo strudel vi basterà usare un lievito e una farina gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti per antipasti all’olio olive e rosmarino | uno snack saporito

Potrebbe piacerti anche: Risotto con fave fresche pecorino e menta | Per un primo leggero e fresco

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di riposo: 4 – 5 h

Temperatura di cottura: 180 – 200 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • una casseruola
  • un coltello
  • una centrifuga per verdure
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • una cipolla piccola
  • 450 g di radicchio rosso di Treviso
  • 130 ml di acqua tiepida
  • 2 uova
  • un pizzico di sale fino
  • prezzemolo q.b.
  • 250 g di gorgonzola
  • 500 g di farina 0
  • un cubetto di lievito di birra fresco
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio di aglio
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola, procedimento

Sbattete le uova e mescolatele con la farina, il lievito sciolto in acqua tiepida con lo zucchero, il sale e l’olio. Impastate per 10 minuti, date al composto omogeneo una forma sferica e fatelo riposare in un luogo asciutto per 3-4 h, o fino al suo raddoppio di volume. Nel frattempo, appassite la cipolla e l’aglio tritati in olio e cuoceteci con coperchio per 6-7 minuti il radicchio tagliato a listarelle dopo essere stato lavato e asciugato. Aggiustate di sale e pepe e prezzemolo tritato a proprio piacimento.

Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortino filante di uova e fior di latte | semplicemente appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Confettura di latte | Una novità golosa e dolce, buona per la colazione

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto lievitato su una spianatoia infarinata e farcite la sfoglia di composto rettangolare con il ripieno di radicchio lasciando libero 1 cm dal bordo. Aggiungete il gorgonzola a cubetti e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Arrotolate su se stessa la sfoglia e spalmate il rotolo con dell’olio di oliva. Praticate qualche incisione parallela sulla superficie del finger food, fate lievitare per 1 h e infornate a 180-200° per circa 40 minuti.

Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non devo preparare nulla a parte il ripieno, visto ciò la preparo una sera si e una no, faccio tutti felici

Con le zucchine salsicce e tanto formaggio ho preparto una torta salata a tutta la…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

La frittata di zucchine la faccio in padella è talmente soffice e leggera che tutti pensano che la cuocio in forno.

Oggi ti suggerisco la ricette della frittata di zucchine in padella ed è soffice, profumata…

33 minuti ago
  • Dolci

Torta al cocco senza farina, la colazione perfetta con meno di 80 kcal a porzione

Recentemente provato questo dolce per la mia colazione, devo ammettere che mi ha davvero lasciato…

1 ora ago
  • News

Il trucco facile per pulire e cucinare i fagiolini alla perfezione

Come fare per pulire i fagiolini in modo efficace, subito e senza alcuna difficoltà. Ci…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando hanno assaggiato questi muffin nutellosi non chiedono altro, 10 minuti e sono pronti

La ricetta di questi muffin è speciale, li puoi servire per la colazione o per…

2 ore ago
  • News

Formaggio durante la dieta, quali sono quelli che ci fanno dimagrire più velocemente?

Una delle domande che ci si pone più frequentemente riguardo proprio la presenza dei formaggi…

3 ore ago