Strudel+sfogliato+ripieno+di+melanzane+e+speck%3A+la+cena+alternativa
ricettasprint
/strudel-sfogliato-ripieno-di-melanzane-e-speck/amp/
Secondo piatto

Strudel sfogliato ripieno di melanzane e speck: la cena alternativa

Prepara anche tu per cena lo strudel sfogliato ripieno di melanzane e speck, irresistibile, tutti si metteranno in fila per fare il bis.

Siamo soliti preparare lo strudel dolce, ripieno di mele o altro frutto, ma oggi vogliamo proporti la ricetta salata. Che ne dici vuoi provare anche tu? Io l’ho farcito con le melanzane e pomodori che troviamo facilmente in questa stagione, poi ho deciso di aggiungere la provola e speck.

Strudel sfogliato ripieno di melanzane e speck la cena alternativa Ricettasprint

Una ricetta ricca e goduriosa che nessuno si aspetta, finirà in un battibaleno, invece della solita pizza una torta salata sarà più che buona. Non devi fare altro che cuocere le melanzane e poi farcire la pasta sfoglia. Ecco la ricetta sprint!

Strudel sfogliato ripieno di melanzane e speck: pura goduria

Per velocizzare la preparazione acquista la pasta sfoglia confezionata, così farcirai direttamente, non dovrai preparare nessun impasto. Sarebbe una buona idea preparare questo strudel anche se avanzano delle melanzane a funghetti, potrebbe accadere. Così puoi dar vita ad un piatto a costo zero. Se dovesse avanzare lo strudel puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Pomodori ripieni di formaggi: farcisci e metti tutto in forno, un grande classico della cucina italiana

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 melanzane
  • 10 pomodorini
  • 3 fette di provola
  • 10 olive nere
  • 150 g di speck
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dello strudel sfogliato ripieno di melanzane e speck

Per poter preparare questa ricetta iniziamo subito a lavare le melanzane rimuoviamo l’estremità con un coltello, tagliamole nel senso della lunghezza e poi a dadini. Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, pomodori e melanzane.

Leggi anche: Pollo alla mediterranea a modo mio: fresco, leggero e veloce, la cena estiva perfetta

Strudel sfogliato ripieno di melanzane e speck la cena alternativa Ricettasprint

Saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma alta, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Spegniamo e rimuoviamo l’aglio. Tagliamo a fettine la provola, tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamola, ma ricorda di no togliere la carta forno.

Leggi anche: Mini focaccia al forno con pomodorini: la serata prenderà una piega diversa, metterai il buon umore a tutti

Con i rebbi di una forchetta facciamo dei buchi, distribuiamo poi le melanzane, le olive nere denocciolate, lo speck e provola e arrotoliamo così da formare lo strudel. Adesso si che possiamo infornare in forno caldo lo strudel a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire prima di servire a fette.

Buon Appetito!

Strudel sfogliato ripieno di melanzane e speck la cena alternativa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

4 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

4 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

5 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

5 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

6 ore ago