Stuzzichini+soffici+e+cremosi+%7C+Perfetti+come+antipasto+o+aperitivo+%7C+Piacciono+anche+ai+bambini
ricettasprint
/stuzzichini-soffici-cremosi-antipasto-aperitivo/amp/
Finger Food

Stuzzichini soffici e cremosi | Perfetti come antipasto o aperitivo | Piacciono anche ai bambini

Servite delle piccole prelibatezze salate dal gusto irresistibile e di grande effetto scenico. Stiamo parlando degli Stuzzichini soffici e cremosi.

Stuzzichini soffici e cremosi ricettasprint

Oggi vi presentiamo delle sfizionerie salate dal gusto raffinato che potrete realizzare in pochi e semplici passaggi seguendo le indicazioni della ricetta. Stiamo parlando degli Stuzzichini soffici e cremosi. Si tratta di piccole prelibatezze realizzate con un impasto morbido farcito con una mousse al pesce rosa che piace a tutti: grandi e piccini. Più precisamente si tratta di bignè realizzati con una pasta choux insaporita con il parmigiano grattugiato che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che in questi manicaretti non è contenuto glutine.

Questi sono stuzzichini anche molto belli da vedere che possono essere presentati come aperitivi con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. In alternativa, potete portare in tavola queste sfizionerie come antipasti per un pranzo o una cena a base di pesce.

Se avete necessità di realizzare questi manicaretti in pochi minuti, il consiglio è quello di preparare con qualche ora di anticipo i bignè. In questo modo, infatti, vi occorreranno soltanto pochi minuti per preparare la mousse e farcire i bignè.

Potrebbe piacerti anche: Il rotolo più goloso e veloce mai preparato, ecco come realizzarlo in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pasta avanzata a pranzo? Vediamo cosa inventarci per riciclarla

Dosi per: 30 bignè

Realizzato in: una mezz’ora

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti a 200°

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • due sac à poche
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • per la pasta choux al parmigiano
  • 110 ml di acqua naturale
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale fino
  • 35 g di burro
  • 70 g di farina senza glutine
  • un cucchiaino di erba cipollina essiccata
  • 2 uova medie
  • per la mousse al salmone
  • 110 g di salmone affumicato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 190 g di ricotta
  • qualche filo di erba cipollina
  • un pizzico di sale fino
  • 90 g di panna fresca liquida

Bignè con mousse di salmone, procedimento

Mettete il burro in un pentolino con l’acqua e portate il tutto al bollore. Lontano dalla fiamma, in una sola volta unite la farina e mescolate con cura prima di riscaldare il tutto sul fornello per qualche minuto, senza mai smettere di emulsionare. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare l’impasto e incorporateci un uovo alla volta, il parmigiano grattugiato e l’erba cipollina. Inserite il composto omogeneo in un sac à poche con beccuccio a stella e date forma ai bignè, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 200° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i bignè e fateli raffreddare.

Stuzzichini soffici e cremosi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: La ciambella più soffice che avete mai mangiato | Per una colazione gustosa

Potrebbe piacerti anche: Una colazione così golosa non l’avevate mai provata | Vi stupirete

Nel frattempo, frullate in un mixer cucina la ricotta con il salmone e gli aromi fino ad avere un composto omogeneo al quale ingloberete la panna montata a neve ben ferma con movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite la mousse uniforme in un sac à poche con beccuccio a stella e farciteci i bignè. Servite.

Stuzzichini soffici e cremosi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Stuzzichini soffici e cremosi ricettasprint

 

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

3 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

7 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

8 ore ago