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Primo piatto

Subito dopo Pasqua inizia la settimana con questa: mangiala 3 volte a settimana e ti depuri in un lampo, solo 170 kcal

Smaltire gli effetti dei pranzi di Pasqua e Pasquetta è più facile se ci affidiamo alla natura: con questo piatto ti depuri e stai bene

Le feste di Pasqua sono passate, bene. Hanno lasciato tanti bei ricordi ma anche qualche segno sul nostro corpo. Bene anche questo. Ora però dobbiamo riordinare le idee e studiare una strategia vincente per eliminare in fretta quello che minaccia il nostro girovita.
Io lo faccio fin da subito.

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Appena dopo Pasquetta mi preparo questa bontà assoluta e la mangio almeno tre volte la settimana. Non mi pesa e il risultato è sotto gli occhi di tutti, anche perché ogni porzione è soltanto 170 calorie.

Mangiala 3 volte a settimana e ti depuri in un lampo: con i legumi tutto è possibile

In primavera c’è ancora voglia di piatti caldi preparati con prodotti freschi. Come i legumi in generale, come i piselli in particolare. Sgranarli è un’operazione divertente, cuocerli per questa zuppetta leggera è un piacere. E quando non siamo a dieta basta aggiungere qualche crostino oppure un po’ di parmigiano.

Ingredienti (per 4 persone):

800 g di piselli
2 scalogni
600 ml di brodo di verdure
2 cucchiai di menta fresca
40 ml di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo legumi

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Sgraniamo i piselli (il peso in ricetta è quello dei legumi puliti) e li laviamo bene sotto un getto di acqua fredda. Poi li asciughiamo con un canovaccio pulito e li teniamo da parte.
Mettiamo sul fuoco un tegame antiaderente, o ancora meglio in terracotta. Facciamo dorare gli scalogni che abbiamo pelato e tagliato a rondelle insieme all’olio extravergine d’oliva. Bastano 3-4 minuti a fiamma moderata, il tempo che prendano colore.

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Adesso arriva il momento di mettere dentro i piselli. Li lasciamo rosolare per altri 10 minuti abbassando leggermente la fiamma. Saliamo e aggiungiamo il brodo vegetale preparato in precedenza con le verdure fresche oppure con il dato e tenuto in caldo.

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Lasciamo cuocere tutto insieme per 20 minuti in modo da far ridurre anche un po’ la parte liquida. A quel punto spegniamo e preleviamo 3 mestoli di piselli. Li versiamo nel boccale del mixer, aggiungiamo la menta e li frulliamo in modo da ottenere una crema.
La versiamo subito nel resto della zuppa di piselli che così avrà anche due consistenze diverse. Basta un minuto, il tempo di farla amalgamare, e spegniamo. La serviamo così, ancora calda, oppure tiepida.

Federico Danesi

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Federico Danesi

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