Sugo+di+Pomodoro%2C+come+preparare+il+condimento+alla+base+di+tutto
ricettasprint
/sugo-pomodoro-come-preparare-condimento/amp/
condimenti

Sugo di Pomodoro, come preparare il condimento alla base di tutto

Sugo di Pomodoro – FOTO: ricettasprint.it

Sugo di Pomodoro, come preparare il condimento alla base di tutto

La ricetta sprint per realizzare al meglio una componente assolutamente indispensabile di tantissimi piatti della cucina italiana. Dai classici piatti di pasta a diversi tipi di secondo, sia di terra che di mare: il pomodoro rappresenta davvero qualcosa di irrinunciabile per quella che è la tradizione gastronomica di praticamente tutte le regioni del nostro Paese.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa di noci: un condimento tipico della cucina ligure

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI
600 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
q.b. basilico fresco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE del Sugo di Pomodoro

Per preparare il vostro Sugo di Pomodoro seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da compiere con il mettere ad appassire l’aglio ben sbucciato e schiacciato per qualche minuto all’interno di una padella antiaderente. Dovrebbero essere sufficienti un paio di istanti.

Cuocete a fiamma bassa, questo impedirà che si scurisca. Quindi aggiungete i pelati spezzettati in maniera fine ed aggiustate di sale e di pepe. Fate cuocere tutto quanto per un quarto d’ora in media.

A fine cottura insaporite ulteriormente con qualche fogliolina di basilico. E fatto questo, il vostro Sugo sarà pronto per essere utilizzato per qualunque piatto vogliate. Non necessariamente primi ma anche secondi.

Sugo – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa Piccante, ottima per Nachos, patatine e molto altro

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paté di Granchio, la raffinatezza a tavola con questa bontà di mare

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

19 minuti ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

49 minuti ago
  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

2 ore ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

3 ore ago