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Secondo piatto

Tacchino agli agrumi | Delicato, gustoso e profumato

Per la cena di questa sera, abbiamo voglia di proporvi una ricetta light. Buona, gustosa, e con quel leggero sprizzo agrumato che, di certo, delizierĂ  il vostro palato. Cuciniamo insieme il tacchino agli agrumi.

Tacchino agli agrumi FOTO dal web ricettasprint

Ricetta delicata e saporita, che piace anche ai piĂą piccoli per il sapore degli agrumi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 850 g di tacchino a fette
  • 1 arancia
  • ½ limone
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Tacchino agli agrumi: procedimento

Iniziamo con lo sciacquare bene le fette di tacchino, battiamole leggermente. A parte, ricaviamoci il succo d’arancia e uniamolo in una ciotola a quello di limone, per un totale di 170 ml.

 

A parte, facciamo riscaldare l’olio in una padella e quando sarà caldo, facciamo cuocere le fette di tacchino, 5 minuti per lato.

In altri 50 ml di succo, invece, sciogliamo l’amido di mais. Quando sarà sciolto, uniamolo al resto del succo di agrumi e mescoliamo per bene.

Quando la carne sarà cotta, togliamola dal fuoco ma lasciamola ancora in padella al caldo. Abbassiamo la fiamma al minimo ed aggiungiamoci il succo di agrumi. Lasciamo mantecare qualche minuto le fettine insieme al succo, finchè quest’ultimo non si sarà addensato leggermente.

Tacchino agli agrumi FOTO ricettasprint

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Quando il tutto sarĂ  cotto, serviamo il tacchino. Se occorre, di sale.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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