Prepareremo, oggi, insieme, una nuova versione del tacchino tonnè. Una versione più economica di quella classica ed anche più leggera.
Il tutto ruota attorno, proprio, alla salsa tonnata che renderà questo piatto davvero gustoso. Da leccarsi i baffi. Una ricetta light, senza lattosio.
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Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Partiamo dal tacchino. Leghiamolo con dello spago da cucina e mettiamolo in padella con cipolla, carote, sedano, alloro, rosmarino e chiodi di garofano. Aggiungiamo anche il sale e due cucchiai d’olio e facciamo cuocere da entrambi i lati.
Aggiungiamo il vino bianco e facciamo sfumare e, infine, copriamo il tutto con il brodo vegetale. Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per 1 ora.
Facciamo cuocere bene facendo attenzione che il brodo non si ritiri del tutto. La carne deve essere ben cotta e possiamo osservarlo punzecchiandola di tanto in tanto. Quando nostro tacchino sarà cotto, lasciamolo raffreddare.
Una volta freddo, poggiamo sul piano di lavoro e, con l’aiuto delle forbici, tagliamo lo spago.
Passiamo, ora, alla salsa tonnata. Prepariamo a parte le uova sode e, una volta rassodate, tagliamole a pezzetti.
In una ciotola, mettiamo il tonno, i capperi, le acciughe e le uova. Mescoliamo il tutto ed aggiungiamo dell’olio e un po’ di acqua di cottura della carne.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa.
A parte, tagliamo il tacchino in fette non troppo sottili e mettiamole su un piatto da portata. Prendiamo la nostra salsa e versiamola uniformemente sul tacchino.
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