Prepareremo, oggi, insieme, una nuova versione del tacchino tonnè. Una versione più economica di quella classica ed anche più leggera.

tacchino tonnè - ricettasprint
tacchino tonnè – ricettasprint

Il tutto ruota attorno, proprio, alla salsa tonnata che renderà questo piatto davvero gustoso. Da leccarsi i baffi. Una ricetta light, senza lattosio.

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Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • Petto di tacchino 800 g
  • Uova sode 3
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Alloro 2 foglie
  • Acciughe (alici) filetti 6
  • Sedano 1 costa
  • Aglio 1 spicchio
  • Carote 1
  • Tonno sott’olio 200 g
  • Cipolle 1
  • Capperi sott’aceto 1 cucchiaio
  • Vino bianco 500 ml
  • Chiodi di garofano 3
  • Rosmarino 1 rametto
  • Brodo vegetale

Tacchino tonnè: procedimento

Partiamo dal tacchino. Leghiamolo con dello spago da cucina e mettiamolo in padella con cipolla, carote, sedano, alloro, rosmarino e chiodi di garofano. Aggiungiamo anche il sale e due cucchiai d’olio e facciamo cuocere da entrambi i lati.

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leghiamo il tacchino con lo spago ricettasprint

Aggiungiamo il vino bianco e facciamo sfumare e, infine, copriamo il tutto con il brodo vegetale. Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per 1 ora.

Facciamo cuocere bene facendo attenzione che il brodo non si ritiri del tutto. La carne deve essere ben cotta e possiamo osservarlo punzecchiandola di tanto in tanto. Quando nostro tacchino sarà cotto, lasciamolo raffreddare.

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aggiungiamo del brodo alla cottura del tacchino ricettasprint

Una volta freddo, poggiamo sul piano di lavoro e, con l’aiuto delle forbici, tagliamo lo spago.

Passiamo, ora, alla salsa tonnata. Prepariamo a parte le uova sode e, una volta rassodate, tagliamole a pezzetti.

In una ciotola, mettiamo il tonno, i capperi, le acciughe e le uova. Mescoliamo il tutto ed aggiungiamo dell’olio e un po’ di acqua di cottura della carne.

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prepariamo la salsa tonnata ricettasprint

 

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa.

A parte, tagliamo il tacchino in fette non troppo sottili e mettiamole su un piatto da portata. Prendiamo la nostra salsa e versiamola uniformemente sul tacchino.

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