Tagliatelle al Ragù: la ricetta sprint per cucinare un primo piatto eccellente da portare in tavola soprattutto di domenica.
E’ una pietanza che si prepara in circa due ore, seguendo però dei procedimenti semplici.
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tagliatelle all’uovo 500 gr
polpa di manzo macinata grossa 300 gr
passata di pomodoro o pelati 300 gr
pancetta di maiale 150 gr
Ecco la nostra ricetta sprint per realizzare le Tagliatelle al Ragù.
Cominciate col far sciogliere della pancetta a pezzetti finemente all’interno di un tegame, aggiungendo dopo qualche minuto una carota sbucciata assieme a sedano e cipolla. Aggiungete anche 3 cucchiai di olio.
Ora potete unire anche la carne macinata, da lasciar rosolare fino a quando non distinguerete il classico sfrigolio. A quel punto sfumate con del vino e lasciate per massimo 5′ a fiamma bassa.
Aggiungete la passata di pomodoro oppure i pelati e lasciate sul fuoco per 120′. Potete anche aggiungere del brodo bollente. Poi arricchite con del latte ed aggiustate di sale e pepe.
Tocca adesso cuocere la pasta: fate lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi scolatele e mettetele assieme al ragù. Mescolate, data una spolverata di reggiano grattugiato e servite.
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