Le tagliatelle con gamberetti e limone sono un primo piatto veloce, pratico e creativo che mette d’accordo i gusti di tutti
Cosa possiamo preparare con dei gamberetti e del limone? Un bel primo piatto, sano, genuino e completo: sono le tagliatelle con gamberetti e limone, una ricetta semplice ma soprattutto molto pratica per mettere tutti a tavola.
Potrebbe interessarti anche: Spaghetti con pesto facile di basilico e calamari | Unici
Potrebbe piacerti anche: Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa
Con una spesa molto relativa avrete preparato un primo piatto eccellente, ideale anche per i bambini. Una ricetta adatta anche ad altri formati di pasta, sia quella lunga come spaghetti e fettuccine, che quella corta. Provatela con i fusilli, le penne, le farfalle ma anche i paccheri, sarà un trionfo.
Ingredienti (per 2 persone)
200 g di tagliatelle all’uovo
150 g di gamberetti
una noce di burro
succo di mezzo limone
scorza grattugiata di mezzo limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato .
3 cucchiai di olio extravergine
grani di pepe rosa
Nelle nostra ricetta sono previsti i gamberetti freschi. Ma se non avete tempo o voglia di pulirli, anche se serve poco tempo, utilizzate quelli surgelati e non cambierà nulla nel gusto finale.
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e intanto procedete con il resto degli ingredienti. Sgusciate i gamberetti ed eliminare il budellino nero (ovviamente non serve se sono surgelati). Sciacquateli sotto acqua corrente e asciugateli con panno carta.
Grattugiate il limone e poi spremetene metà per ricavarne il succo. Poi prendete un tegame, versate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio.
Quindi unite i gamberetti e lasciateli cuocere per 3-4 minuti. A quel punto aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, non trattato. Poi unite anche una noce di burro.
Intanto lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando sono pronte, scolatele e buttatele nel tegame con i gamberetti e limone. Amalgamate bene versando poi del prezzemolo tritato. Infine impiattate con una macinata di pepe oppure con dei grani di pepe rosa .
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Trofie con pesto di melanzane e pomodorini, un piatto saporito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con peperone crusco e pangrattato un piatto insolito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…
Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…
È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…
Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…
Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…
Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è fresca, leggera e super gustosa, la…