Tagliatelle+con+sarde+e+pomodorini+%7C+un+primo+piatto+davvero+sprint
ricettasprint
/tagliatelle-con-sarde-pomodorini-piatto-sprint/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con sarde e pomodorini | un primo piatto davvero sprint

Preparazione delle tagliatelle con sarde e pomodorini

Per preparare questo primo piatto, iniziate a pulire le sarde, togliete loro la testa e la pinna dorsale. Poi aprite le sarde a libro e togliete la lisca centrale, eliminate la coda e dividete in due i filetti, mettetele in una ciotola.

Tagliatelle con sarde Ricettasprint

In una padella dal fondo largo, versate l’olio d’oliva, aggiungete la cipolla pulita e affettatela sottilmente, lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa per un paio di minuti fio a quando non si ammorbidisce. Se gradite aggiungete un pò di peperoncino.

Tagliatelle con sarde Ricettasprint

Adesso lavate i pomodori e tagliateli a metà, aggiungeteli al  soffritto, schiacciateli un pò con la forchetta, non appena la pelle comincerà a staccarsi dalla polpa toglietela e tagliate la polpa dei pomodorini.

Adesso aggiungete i filetti di sarde, i capperi sotto, precedentemente sgocciolati ed infine  il sale. Aggiungete il trito di prezzemolo fresco e lasciate cuocere per un paio di minuti, se ritenete troppo secco il condimento aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente.

Nel frattempo mettete in una pentola, dai bordi alti, abbondante acqua salata e portate ad ebollizione, poi versate le tagliatelle 3 minuti prima della cottura ultimata,  scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento e mantecate la pasta fino a cottura ultimata.

Tagliatelle con sarde Ricettasprint

Aggiungete l’acqua, ma solo se si secca troppo, poi togliete la pasta con sarde e pomodorini dal fuoco ed aggiungete la scorza grattugiata di un limone e un bel ciuffo di menta fresca tritata e mescolate. Servite la pasta nei piatti aggiungendo un filo di olio, un pò di pepe nero e il pan grattato.

Tagliatelle con sarde e pomodorini Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Ravioli di castagne un primo piatto unico e particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago