Tagliatelle+con+sarde+e+pomodorini+%7C+un+primo+piatto+davvero+sprint
ricettasprint
/tagliatelle-con-sarde-pomodorini-piatto-sprint/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con sarde e pomodorini | un primo piatto davvero sprint

Preparazione delle tagliatelle con sarde e pomodorini

Per preparare questo primo piatto, iniziate a pulire le sarde, togliete loro la testa e la pinna dorsale. Poi aprite le sarde a libro e togliete la lisca centrale, eliminate la coda e dividete in due i filetti, mettetele in una ciotola.

Tagliatelle con sarde Ricettasprint

In una padella dal fondo largo, versate l’olio d’oliva, aggiungete la cipolla pulita e affettatela sottilmente, lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa per un paio di minuti fio a quando non si ammorbidisce. Se gradite aggiungete un pò di peperoncino.

Tagliatelle con sarde Ricettasprint

Adesso lavate i pomodori e tagliateli a metà, aggiungeteli al  soffritto, schiacciateli un pò con la forchetta, non appena la pelle comincerà a staccarsi dalla polpa toglietela e tagliate la polpa dei pomodorini.

Adesso aggiungete i filetti di sarde, i capperi sotto, precedentemente sgocciolati ed infine  il sale. Aggiungete il trito di prezzemolo fresco e lasciate cuocere per un paio di minuti, se ritenete troppo secco il condimento aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente.

Nel frattempo mettete in una pentola, dai bordi alti, abbondante acqua salata e portate ad ebollizione, poi versate le tagliatelle 3 minuti prima della cottura ultimata,  scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento e mantecate la pasta fino a cottura ultimata.

Tagliatelle con sarde Ricettasprint

Aggiungete l’acqua, ma solo se si secca troppo, poi togliete la pasta con sarde e pomodorini dal fuoco ed aggiungete la scorza grattugiata di un limone e un bel ciuffo di menta fresca tritata e mescolate. Servite la pasta nei piatti aggiungendo un filo di olio, un pò di pepe nero e il pan grattato.

Tagliatelle con sarde e pomodorini Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Ravioli di castagne un primo piatto unico e particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

2 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

9 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

11 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

12 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

14 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

15 ore ago