Tagliatelle+cremose+funghi+e+zucchine%3A+perfette+per+il+pranzo+di+oggi%2C+sbrigativo+e+accattivante
ricettasprint
/tagliatelle-cremose-funghi-e-zucchine/amp/
Primo piatto

Tagliatelle cremose funghi e zucchine: perfette per il pranzo di oggi, sbrigativo e accattivante

Portiamo in tavola un piatto che faccia venire l’acquolina in bocca a tutti, le tagliatelle cremose funghi e zucchine, una vera goduria.

I protagonisti di questo primo piatto sono i funghi e zucchine, basta poco per portare in tavola un piatto dal gusto avvolgente e cremoso che nessuno saprà rinunciare, anzi ti chiederanno il bis!

Tagliatelle cremose funghi e zucchine perfette per il pranzo di oggi, sbrigativo e accattivante Ricettasprint

Puoi optare per le tagliatelle secche o fresche a te la scelta, in entrambi i casi non sbaglierai! Cosa aspetti e scopri la nostra ricetta! Il consiglio per ottimizzare il tempo è quello di utilizzare i funghi cotti in barattolo così non dovrai ne pulirli e ne cuocerli. Ecco la ricetta sprint!

Tagliatelle cremose funghi e zucchine: in 10 minuti le preparerai

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto da urlo, che delizierà tutti.

Leggi anche: Spaghetti al burro parmigiano e prosciutto, un primo velocissimo e cremoso pronto in 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle
  • 200 g di funghi in scatola
  • 150 g di panna per cucina
  • 2 zucchine
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • peperoncino q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto si consiglia di lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità e tagliamole a fette sottili e arrostiamole, ma non troppo sulla bistecchiera calda. Poi mettiamo in una padella ampia e antiaderente l‘olio extra vergine di oliva e l’aglio, facciamo rosolare, aggiungiamo i funghi, le zucchine. Mettiamo un po’ di sale e peperoncino, facoltativo.

Tagliatelle cremose funghi e zucchine Ricettasprint

Leggi anche:Pasta alla boscaiola, salsiccia, funghi e piselli, con una variante segreta

Lasciamo cuocere a fiamma media e nel frattempo mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, non appena arriverà ad ebollizione lasciamo cuocere le tagliatelle per il tempo di cottura della pasta e scoliamo al dente.

Leggi anche: Fusilli peperoni e grana: il pranzo fresco perfetto per gli ultimi giorni estivi

Aggiungiamo in padella e uniamo la panna e mantechiamo, serviamo nei piatti distribuendo abbondante parmigiano grattugiato e decoriamo con le foglie di basilico fresco.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle cremose funghi e zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Macchie di caffè sui vestiti, con il trucco della nonna andranno via definitivamente

Le macchie di caffè sono tra le più ostinate da rimuovere, ma con il rimedio…

40 minuti ago
  • Dolci

Anche le mie amiche hanno imparato a fare il semifreddo come lo faccio io, un mix di crema e nutella da perdere la testa

Preparo un semifreddo pazzesco con un mix di crema e nutella che lascia senza parole…

1 ora ago
  • Dolci

Crema nocciolata light: una delizia da gustare al cucchiaio di solo 100 kcal, non faccio più colazione senza

Solo 100 kcal di golosità e cremosità: da quando ho imparato a preparare la crema…

2 ore ago
  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

9 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

10 ore ago