Tagliatelle+cremose+stracchino+e+funghi+%7C+Ghiotte+e+veloci
ricettasprint
/tagliatelle-cremose-stracchino-funghi/amp/
Primo piatto

Tagliatelle cremose stracchino e funghi | Ghiotte e veloci

tagliatelle cremose stracchino funghi ricettasprint

Le tagliatelle cremose stracchino e funghi sono un piatto delizioso, gustoso e semplice da realizzare che esprime perfettamente i profumi della stagione autunnale. Il tocco del formaggio poi, aggiunge dolcezza e morbidezza a questa pietanza che già offre un sapore speciale: vediamo insieme come portarla in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle fave e pecorino | Leccornia ghiotta

Ingredienti

320 gr di tagliatelle
300 gr di funghi porcini
100 gr di stracchino

Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle tagliatelle

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo delicatamente i porcini con un canovaccio umido. Eliminate ogni impurità e tagliateli a pezzi. Tritate finemente la cipolla, aggiungete un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate i funghi. Coprite e lasciate stufare per circa 10 minuti.

Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando quest’ultima giungerà a bollore, versate le tagliatelle e scolatele leggermente al dente. Trasferitele nella padella con il condimento, aggiungete lo stracchino a pezzetti e mantecate a fuoco dolce, ultimando la cottura. Servite subito e gustatele ben calde!

Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

2 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

6 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

7 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

9 ore ago