Le tagliatelle cremose stracchino e funghi sono un piatto delizioso, gustoso e semplice da realizzare che esprime perfettamente i profumi della stagione autunnale. Il tocco del formaggio poi, aggiunge dolcezza e morbidezza a questa pietanza che già offre un sapore speciale: vediamo insieme come portarla in tavola con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle fave e pecorino | Leccornia ghiotta
Ingredienti
320 gr di tagliatelle
300 gr di funghi porcini
100 gr di stracchino
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo delicatamente i porcini con un canovaccio umido. Eliminate ogni impurità e tagliateli a pezzi. Tritate finemente la cipolla, aggiungete un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate i funghi. Coprite e lasciate stufare per circa 10 minuti.
Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando quest’ultima giungerà a bollore, versate le tagliatelle e scolatele leggermente al dente. Trasferitele nella padella con il condimento, aggiungete lo stracchino a pezzetti e mantecate a fuoco dolce, ultimando la cottura. Servite subito e gustatele ben calde!
Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…