Le tagliatelle cremose stracchino e funghi sono un piatto delizioso, gustoso e semplice da realizzare che esprime perfettamente i profumi della stagione autunnale. Il tocco del formaggio poi, aggiunge dolcezza e morbidezza a questa pietanza che già offre un sapore speciale: vediamo insieme come portarla in tavola con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle fave e pecorino | Leccornia ghiotta
Ingredienti
320 gr di tagliatelle
300 gr di funghi porcini
100 gr di stracchino
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo delicatamente i porcini con un canovaccio umido. Eliminate ogni impurità e tagliateli a pezzi. Tritate finemente la cipolla, aggiungete un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate i funghi. Coprite e lasciate stufare per circa 10 minuti.
Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando quest’ultima giungerà a bollore, versate le tagliatelle e scolatele leggermente al dente. Trasferitele nella padella con il condimento, aggiungete lo stracchino a pezzetti e mantecate a fuoco dolce, ultimando la cottura. Servite subito e gustatele ben calde!
Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Spendi meno di 5 euro per preparare una zuppa calda e delicatissima, scoprendo che il…
Se vuoi preparare lo zabaione perfetto, economico e cremoso con pochi ingredienti c'è una sola…
Momento davvero difficile per Anna Moroni, che ha deciso di uscire allo scoperto e parlare…
Dopo quanto di drammatico avvenuto in estate per via di una contaminazione da botulino, torna…
Lo sai che puoi preparare già la giardiniera di Natale risparmi tempo e soldi, si…
A colazione e a merenda prepara i mini donuts alla zucca sono buonissimi, sofficissimi, impossibile…