Il rustico con spinaci e stracchino è un rotolo molto semplice da preparare ed è perfetto da servire come finger food con un cocktail fresco.

Pasta sfoglia e spinaci
Rustico con spinaci e stracchino ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
  • 125 gr di Spinaci puliti e lessati
  • 125 gr di Formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per spennellare

Rustico con spinaci e stracchino, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a creare la crema mescolando in una ciotola lo stracchino e gli spinaci sminuzzati. Gli spinaci si possono usare anche quelli congelati basta che siano asciutti perchè altrimenti l’acqua non farebbe cuocere la pasta sfoglia.

Pasta sfoglia e spinaci
Rustico con spinaci e stracchino ricettasprint

Aggiungere anche il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe a piacere e mescolare bene. Si possono mettere anche tutti gli ingredienti in un mixer e dare delle leggere frullate.

Pasta sfoglia e spinaci
Rustico con spinaci e stracchino ricettasprint

Fatto questo si srotola il rotolo di pasta sfoglia e gli si lascia la propria carta forno. La crema la si stende su tutta la superficie lasciando il bordo superiore libero. Arrotolare e poi spennellare la superficie con il tuorlo dell’uovo ed il cucchiaio di latte.  Infornare per 20-25 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotto lo si taglia in fette non troppo doppie e lo si serve.

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