PRESENTAZIONE

Tagliatelle con Funghi e Salsicce: la ricetta sprint per realizzare un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica ed adatto per tutte le stagioni.

Impiegherete all’incirca un quarto d’ora per approntare il tutto, e riuscirete a dare vita ad una pietanza estremamente saporita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle agli asparagi e funghi, ricetta tradizionale.

INGREDIENTI

400 g di tagliatelle
400 g di funghi porcini
300 g di salsicce
prezzemolo
olio
aglio
sale
pepe

PREPARAZIONE

Ecco come preparare le vostre Tagliatelle con Funghi e Salsicce con la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire i funghi porcini, togliendo la terra avvalendovi dell’utilizzo di un panno umido. Tagliate poi i funghi a fettine.

Mettete a soffriggere l’aglio con abbondante olio, ed una volta che sarà dorato, toglietelo ed unite i funghi porcini. Lasciate che cuociano per  15′ all’incirca a fuoco basso, ed in seguito aggiustate di sale e pepe. A parte cuocete anche le salsicce per circa 5′.

Adesso bisogna passare alla preparazione della pasta: prendete le tagliatelle e mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolatele al dente e ripassatele in padella con i funghi e le salsicce. Aggiungete un pò dell’acqua di cottura messa da parte prima.

Al termine servite pure, unendo nei piatti un pò di prezzemolo fresco tritato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante.