Tagliatelle+con+Funghi+e+Salsicce
ricettasprint
/tagliatelle-funghi-e-salsicce/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con Funghi e Salsicce

PRESENTAZIONE

Tagliatelle con Funghi e Salsicce: la ricetta sprint per realizzare un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica ed adatto per tutte le stagioni.

Impiegherete all’incirca un quarto d’ora per approntare il tutto, e riuscirete a dare vita ad una pietanza estremamente saporita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle agli asparagi e funghi, ricetta tradizionale.

INGREDIENTI

400 g di tagliatelle
400 g di funghi porcini

300 g di salsicce
prezzemolo
olio
aglio
sale
pepe

PREPARAZIONE

Ecco come preparare le vostre Tagliatelle con Funghi e Salsicce con la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire i funghi porcini, togliendo la terra avvalendovi dell’utilizzo di un panno umido. Tagliate poi i funghi a fettine.

Mettete a soffriggere l’aglio con abbondante olio, ed una volta che sarà dorato, toglietelo ed unite i funghi porcini. Lasciate che cuociano per  15′ all’incirca a fuoco basso, ed in seguito aggiustate di sale e pepe. A parte cuocete anche le salsicce per circa 5′.

Adesso bisogna passare alla preparazione della pasta: prendete le tagliatelle e mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolatele al dente e ripassatele in padella con i funghi e le salsicce. Aggiungete un pò dell’acqua di cottura messa da parte prima.

Al termine servite pure, unendo nei piatti un pò di prezzemolo fresco tritato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

5 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

6 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

6 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

7 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

8 ore ago