Tagliatelle+integrali+con+pesto+di+broccoletti+e+mandorle+%7C+Super+leggere
ricettasprint
/tagliatelle-integrali-pesto-broccoletti-mandorle-super-leggere/amp/
Primo piatto

Tagliatelle integrali con pesto di broccoletti e mandorle | Super leggere

Tagliatelle integrali con pesto di broccoletti e mandorle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo originale e molto gustoso adatto anche a chi vuole seguire un regime dietetico con poche calorie. Stiamo parlando delle Tagliatelle integrali con pesto di broccoletti e mandorle. Si tratta di una vivanda ricca di sapore che si prepara in pochi minuti e con poche semplici mosse.

Questo è un primo last minute adorabile con la sua cremina avvolgente e delicata. Leggerissimo e gustoso, è quindi perfetto per una pausa pranzo dal lavoro che vi sazia ma non vi appesantisce.

Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nella cremina rimasta nel piatto una volta ultimata terminata la pasta.

Questa è anche una vivanda perfetta per un pranzo in famiglia perché piace anche ai bambini. E’ quindi un altro modo per far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentirei soliti capricci ma, anzi, vedendoli felici di gustare lo stesso piatto di mamma e papà.

Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un primo da leccarsi i baffi sia per grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Cubetti di basilico, il modo migliore per utilizzare questo aroma

Potrebbe piacerti anche: Pasta con cime di rapa aglio olio e peperoncino | Appetitosa e saporita

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • due decine di mandorle pelate
  • 190 g di tagliatelle integrali (oppure di linguine o altra pasta lunga)
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 4 alici sott’olio
  • 160 g di broccoletti lessati
  • 50 g di pecorino romano
  • per decorare
  • lamelle di mandorle q.b.

Tagliatelle integrali con pesto di broccoletti e mandorle, procedimento

Cuocete la pasta in acqua bollente salate per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Versate le mandorle con le alici, l’aglio senza anima e il pecorino. Aggiustate di sale, condite con olio e frullate fino a d avere una cremina uniforme della consistenza desiderata. Se necessario, potete unire un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta a proprio piacere.

Tagliatelle integrali con pesto di broccoletti e mandorle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con le sarde alla palermitana | Primo invitante e veloce

Potrebbe piacerti anche: Pasta con cime di rapa aglio olio e peperoncino | Appetitosa e saporita

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e saltatela in una padella con olio scaldato. Trasferite il tutto in una ciotola e condite la pasta con il condimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e impiattate. Decorate ogni scodella con le lamelle di mandorle e del pepe nero macinato sul momento (facoltativo) a proprio piacimento.

Tagliatelle integrali con pesto di broccoletti e mandorle ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle integrali con pesto di broccoletti e mandorle ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

1 minuto ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago