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Primo piatto

Tagliatelle mare e terra al profumo di limone | Servite alla vigilia di Natale

Tagliatelle mare e terra al profumo di limone, piatto particolare e prelibato che conquisterà i palati di tutti a tavola! Basta poco per servire un piatto diverso dal solito.

Tagliatelle mare e terra al profumo di limone Ricettasprint

Un mix di sapori e profumi, un primo piatto perfetto da preparare per un’occasione particolare come la vigilia di Natale. Si prepara senza alcuna difficoltà, se volete dare un tocco particolare e insolito a questo piatto, aggiungete delle mandorle tritate prima di servire a tavola. Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 350 g di tagliatelle
  • 2 zucchine
  • 20 gamberi freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco q.b.
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pò di vino bianco
  • pepe nero q.b.

Tagliatelle mare e terra al profumo di limone: preparazione

Per preparare questa ricetta lavate le zucchine, con un coltello eliminate le estremità, poi tagliate a fettine sottilissime.

Passate ai gamberi, lavateli e puliteli, basterà eliminate la testa, la corazza e il filo dell’intestino, lavateli di nuovo sotto acqua corrente, fateli asciugare bene.

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio, fate rosolare e unite i gamberi e le zucchine e sfumate con il vino bianco.

Unite il prezzemolo che dovrete lavare e sminuzzare, condite con pepe e sale e poi  fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete i capperi dissalati.

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Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua in pentola e fate cuocere le tagliatelle, scolatele al dente e unite nella padella con zucchine e gamberi saltatele un pò, unite la buccia grattugiata del limone. Servite e gustate subito!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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