Tagliatelle+al+pesto+con+tonno+%7C+Un+mix+di+profumi+che+lo+render%C3%A0+unico
ricettasprint
/tagliatelle-pesto-tonno/amp/
Primo piatto

Tagliatelle al pesto con tonno | Un mix di profumi che lo renderà unico

Tagliatelle al pesto con tonno, un primo piatto che si prepara senza grande difficoltà, basta seguire passo passo la ricetta.

Tagliatelle al pesto con tonno Ricettasprint

Una ricetta che delizierà tutti potete se volete scegliere anche un formato di pasta corto,  come gnocchetti, trofie e fusilli. Un primo piatto che riscuote gran successo a tavola, potete prepararlo per un pranzo domenicale, così da cambiare un pò. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Pasta con pesto alla siciliana, la ricetta per un primo unico!

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di tagliatelle
  • 200 g pistacchi sgusciati
  • foglie di basilico q.b.
  • 100 g di tonno scatolato al naturale
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
Per il pesto
  • 50 g di basilico a foglia piccola
  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1/2 aglio
  • 40 g pecorino

Tagliatelle al pesto con tonno: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dal pesto a lavare le foglie di basilico sotto l’acqua corrente ed asciugatele bene, sbucciate l’aglio e mettete in un mixer, unite l’olio extra vergine di oliva, i pistacchi e un pò di sale. Tritate bene dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso infine insaporite con il pecorino.

Tagliatelle al pesto con tonno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto di pistacchi e zucchine | un condimento per pasta e bruschette

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Penne con pesto e noci | Non solo scopri l’ingrediente che lo rende unico

Adesso portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere le tagliatelle e scolate al dente. Mettete nel frattempo in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio a pezzetti, poi unite il tonno e il pesto, mescolate bene, unite le tagliatelle e fate amalgamare. Servite nei piatti decorando con i pistacchi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle al pesto con tonno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

28 minuti ago
  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

2 ore ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

4 ore ago