Tagliatelle+al+pomodoro%3A+semplici+e+succulenti%2C+sono+anche+leggerissime%21
ricettasprint
/tagliatelle-pomodoro-semplici-succulenti-leggerissime/amp/

Tagliatelle al pomodoro: semplici e succulenti, sono anche leggerissime!

Le Tagliatelle al pomodoro sono una favola! Facilissime e veloci da fare, sono il piatto gustoso e light che tutti vogliono mangiare 

Le Tagliatelle al pomodoro sono fantastiche! Prove di uova, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata appena le vede. Di grande effetto scenico nella loro semplicità, infatti, mettono subito l’acquolina in bocca.

Tagliatelle al pomodoro: semplici e succulenti, sono anche leggerissime!

Leggere e sostanziose, son quella prelibatezza irresistibile a cui nessuno dice di no. E come dargli torto? Fin dal primo assaggio, sono come una cascata di puro piacere che invade la bocca coccolandola con il suo sapore sfizioso indimenticabile.

Tagliatelle al pomodoro ecco come si fanno

Le Tagliatelle al pomodoro sono eccezionali! Fatte con pochi ingredienti, e tutti molto economici, sono quella vivanda che non smetteresti mai di mangiare. fatene sempre un poco in più perché è sicuro che vi chiederanno il bis, se non il tris.

Sapendo poi che oltre che così buone sono anche leggere, vedrete che i più giovani vi potrebbero chiedere anche il quadris. Questo è, insomma, il primo piatto strepitoso che ogni volta che lo porti in tavola, sia per pranzo che per cena, ti fa fare sempre un figurone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un canovaccio pulito
  • una macchina per tirare la pasta
  • una casseruola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • per la pasta
  • un pizzico di sale fino
  • mezzo kg di farina di semola
  • 380 ml di acqua naturale oligominerale circa
  • per il sugo
  • 2 spicchi di aglio nero
  • una cipolla rossa
  • 700 ml di polpa di pomodoro bio
  • 60 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale q.b.

Tagliatelle al pomodoro, procedimento

Con la semola fate una fontana nel cui buco centrale versate un pizzico di sale e unite a filo e poco per volta l’acqua tiepida. Con una forchetta, emulsionate gli ingredienti e quando il tutto diventa più sodo iniziate a lavorarlo con le mani. Con l’impasto omogeneo date forma a un panetto che farete riposare, coperto con un canovaccio di cotone, per 30 minuti.

Leggi anche: Polpettine di pollo alle verdure, semplici e ricche di nutrimento

Leggi anche: Budino al mandarino: fatto con soli 3 ingredienti, è il dolcino leggero che non puoi perderti!

Tagliatelle al pomodoro: semplici e succulenti, sono anche leggerissime! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sogliola alla francese: il secondo piatto light a cui nessuno dice di no!

Nel mentre, in una casseruola fate appassire per qualche istante la cipolla mondata sminuzzata con l’aglio tritato in un filo d’olio caldo prima di unire la polpa di pomodoro. Procedete cuocendo il sugo a fiamma dolce, mescolando di tanto e tanto e, a fine cottura, aggiustate di sale e profumate con l’erba aromatica. Trascorso il tempo occorrente, tirate il panetto di impasto e date forma alle tagliatelle che farete asciugare per qualche istante sulla spianatoia infarinata prima di cuocerle in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per i pochi minuti necessari, scolatela e conditela con il sugo. Servitela calda.

Tagliatelle al pomodoro: semplici e succulenti, sono anche leggerissime! Foto di Ricetta Sprint
Tagliatelle al pomodoro: semplici e succulenti, sono anche leggerissime! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

18 minuti ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

2 ore ago
  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

2 ore ago
  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

3 ore ago