Tagliatelle+al+Ragu+bianco+con+Zucchine+%7C+un+primo+sensazionale+per+le+grandi+occasioni
ricettasprint
/tagliatelle-ragu-bianco-zucchine/amp/
Primo piatto

Tagliatelle al Ragu bianco con Zucchine | un primo sensazionale per le grandi occasioni

Tagliatelle al Ragu bianco con Zucchine FOTO ricettasprint

Tagliatelle al Ragu bianco con Zucchine | un primo sensazionale per le grandi occasioni.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di veramente stupefacente, super gustoso ed ottimo per quando c’è tanta gente a casa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 8 persone

500-600 g di tagliatelle
2 cipolle medie
una carota

150 g di pancetta coppata a fettine
un bicchiere di vino bianco
300 g di mozzarella/fiordilatte
800 g di carne macinata di manzo
10 zucchine grandi
un dado di brodo
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
burro q.b.

PREPARAZIONE delle Tagliatelle al Ragu bianco con Zucchine

Per preparare le vostre Tagliatelle al Ragu bianco con Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo sciacquare le zucchine sotto acqua corrente. Asciugatele per bene e tagliatele a rondelle, sottilmente. Conservatele e quindi stufate la cipolla sminuzzata con un pò di olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente. Dopo qualche istante, appena comincerà a rosolare, unite la carne macinata cospargendo il tutto con del pepe e del rosmarino.

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle

Proseguite la cottura a fiamma alta e girate spesso utilizzando un cucchiaio di legno. Quando anche la carne comincerà a rosolare, unite la pancetta tagliata a striscette. Presto inizierà a sprigionare un irresistibile profumino, e quello sarà il momento ideale per sfumare con il vino. Lasciate che evapori e poi ricoprite, sempre a fiamma alta, con 4 bicchieri di acqua calda e con un dado.

Rosolate la carne macinata in padella con il condimento

Coprite parzialmente, quindi riducete la fiamma tenendola medio-bassa ed andate avanti per 15′ circa. Intanto lessate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e conditela con un pezzettino di burro. Unite la pasta stessa al ragù, mescolate e trasferite metà porzione all’interno di una teglia da forno di circa 22-24 cm. Ricoprite con le zucchine, la mozzarella tagliata a pezzettini e l’altra metà del ragù e della pasta.

Lessate le tagliatelle poi mescolatele alla carne macinata ed infornate

Ultimate con una passata di parmigiano, poi rivestite con della carta stagnola ed inserite in forno in modalità statica preriscaldata per circa 30′, a 180°. Negli ultimi 5′ di cottura togliete la carta alluminio ed al termine estraete pure le vostre Tagliatelle al Ragu bianco con Zucchine. Lasciatele intiepidire per qualche minuto, infine servite pure in tavola.

Tagliatelle al Ragu bianco con Zucchine FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle alla crema di noci e pancetta troppo gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago