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Primo piatto

Tagliatelle al ragù di coniglio | Piatto delicato e saporito

Tagliatelle al ragù di coniglio, cremose, insolite e saporitissime, perfette per un pranzo diverso dal solito, seguite passo passo la ricetta.

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Una ricetta particolare, saporita e di facile preparazione, invece del classico ragù di carne. Un piatto molto particolare gustoso che delizierà i palati di tutti i commensali, provateci anche voi. Se volete potete anche optare per le tagliatelle all’uovo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle
  • 800 g di coniglio
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • una costa di sedano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • vino bianco q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Tagliatelle al ragù di coniglio: preparazione

Per poter servire questo primo piatto vi consigliamo di tagliare a pezzi piccoli il coniglio, potete farlo pulire dal vostro macellaio di fiducia.

In una ciotola ampia mettete il coniglio a pezzi e aggiungete il vino bianco, il rosmarino, la salvia, coprite con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 2 ore.

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Trascorso il tempo preparate il trito, lavate la carota, il sedano, tagliate a dadini piccolissimi tutto. La cipolla va sbucciata e affettata, trasferite in un tegame ampio il trito con l’olio extra vergine di oliva e fate rosolare per 5 minuti.

Unite il coniglio, aggiungete altro vino e fate sfumare, poi salate, unite la polpa di pomodoro e la passata di pomodoro, fate cuocere a fiamma bassa, girate di tanto in tanto.

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Il tempo richiesto per la cottura è di 45-50 minuti. A cottura ultimata, fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, lasciate cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Scolate e condite con il ragù, servite e spolverate il prezzemolo lavato e sminuzzato e aggiungete il parmigiano grattugiato.

Servite e gustate subito.

Buon Pranzo o Cena!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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