Ciambella+al+limone+e+latte+di+mandorla+%7C+Profumata+e+super+soffice
ricettasprint
/ciambella-limone-latte-mandorla/amp/
Dolci

Ciambella al limone e latte di mandorla | Profumata e super soffice

Ciambella al limone e latte di mandorla si prepara senza difficoltà, delizierete tutti i palati, provate anche voi!

Ciambella al limone e latte di mandorla Ricettasprint

Una fetta tira l’altra, una ciambella non solo profumata, è delicata e super squisita, non richiede molto nella preparazione. Si può gustare in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche per una meritata pausa mattutina. Seguite la nostra ricetta passo passo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Torta al nocino

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rotolo alle mele con marmellata di albicocche, delicato dessert

Ingredienti

  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 g di latte di mandorla
  • 100 g di olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone
  • succo di un limone
  • una bustina di lievito in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella al limone e latte di mandorla: preparazione

Per preparare questa ciambella iniziate a riscaldare il forno a 180°C, passate all’impasto, in una ciotola ampia lavorate le uova e lo zucchero utilizzate le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Occorrono un paio di minuti, nel frattempo lavate il limone, ricavate la scorza e il succo che deve essere filtrato.

Ciambella al limone e latte di mandorla Ricettasprint

Unite al composto di uova e zucchero, la farina e la fecola di patate setacciate, unite il latte, l’olio di semi, la buccia e il succo del limone, il lievito in polvere fermatevi quando si saranno amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mandorle con farina di mais e crema al latte | leggeri e golosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata morbida con marmellata di ciliegie | Una magia pronta in 1 ora

Oleate uno stampo per ciambelle e versate l’impasto, livellate e infornate a 180°C per circa 30 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino.

Poi spegnete, fate raffreddare togliete dallo stampo, spolverate lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella al limone e latte di mandorla Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

26 minuti ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

1 ora ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

2 ore ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

3 ore ago