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Primo piatto

Tagliatelle di spinaci | Dal colore verde e pronte da condire

La ricetta che vi proponiamo questo pomeriggio è una ricetta sperimentale. Vi consigliamo di prepararla con noi e poi di farci sapere come sono venute. Prepariamo le tagliatelle di spinaci.

Tagliatelle di spinaci FOTO ricettasprint

Dal classico colore verde che possono essere, poi, condite come vogliamo. Piaceranno anche ai più piccini, oltre che ai grandi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 0 250 g
  • Spinaci giĂ  lessati 450 g

Tagliatelle di spinaci: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere gli spinaci già lessati in un colino, mettiamoci sotto una ciotola, e facciamo scolare tutta l’acqua ancora presente al loro interno.

Fatto questo, trasferiamoli nel bicchiere del frullatore e sminuzziamoli. A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo la farina e le uova e iniziamo ad amalgamarli.

Aggiungiamoci, poi, gli spinaci ed impastiamo fino a quando, amalgamandosi per bene, l’impasto inizia ad assumere la sua colorazione verde. Preleviamo un pezzo di pasta e appiattiamolo leggermente con le mani. Procuriamoci la sfogliatrice e impostiamola in modo tale che la fessura sia aperta il più possibile.

Passiamo il panetto al suo interno più volte, ogni volta, però riduciamo lo spessore dell’apertura della fessura. Ottenuto lo spessore della sfoglia che desideriamo, facciamo lo stesso passaggio con un altro pezzo di panetto.

Tagliatelle di spinaci

Arrotoliamo ogni parte di sfoglia ottenuta. Con un coltello ben affilato, tagliamolo a fette. Una volta pronto, apriamo le nostre tagliatelle ottenute.

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A questo punto, sono pronte per esser cucinate.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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