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Primo piatto

Tagliolini al salmone | Facilissimi da realizzare e di grande effetto scenico

Piatto semplice e raffinato, piace sia a grandi che piccini. Stiamo parlando dei Tagliolini al salmone.

Tagliolini al salmone. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda cremosa con condimento di pesce che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando dei Tagliolini al salmone. Si tratta di un primo delizioso e molto invitante che potrete portare in tavola per un pranzo con parenti e amici ma anche per una cena in famiglia. Questo è infatti un piatto semplice ma anche raffinato che vi farà fare sempre una bella figura purché lo serviate appena realizzato.

Potete realizzare questo primo con qualunque tipo e formato di pasta anche se è consigliabile, per un ottimo risultato, usare una pasta lunga. I tagliolini sono una pasta all’uovo che è stata inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionale della regione Piemonte (in particolare delle Langhe) e del Molise. Questa pasta ha un taglio più piccolo delle tagliatelle e più grande dei cappellini.

Io ho profumato questo primo anche con delle foglie di basilico fresco genovese, erba aromatica che adoro, ma voi potete anche ometterlo e rispettare alla lettera le indicazioni della ricetta. Il risultato sarà comunque ottimo!

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola della pasta + qualche minuto

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 210 g di salmone affumicato
  • fumetto di pesce q.b.
  • 260 ml di panna fresca liquida
  • uno scalogno
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 370 g di tagliolini all’uovo (oppure altra pasta lunga)

Tagliolini al salmone, procedimento

Imbiondite lo scalogno sminuzzato finemente in una padella con un cucchiaio d’olio e unite due cucchiai di fumetto caldo. Aggiustate di sale e cuocete per 3-4 minuti a fiamma moderata. Aggiungete il salmone tagliato grossolanamente e cuocetelo per i pochi minuti necessari a fargli prendere un poco di colore. Trascorso il tempo necessario, a fiamma spenta unite la panna e profumate con il prezzemolo tritato a proprio piacere.

Tagliolini al salmone ricettasprint

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Cuocete la pasta in un pentolino con il restante fumetto del pesce per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A cottura ultimata, scolate la pasta e fatela saltare a fiamma allegra nella padella con il resto del condimento. Servite subito decorando il piatto con del prezzemolo, ben lavato e sminuzzato finemente, a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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