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Secondo piatto

Tamagoyaki | Tipica frittata giapponese, buona in ogni occasione

Trasferiamoci, quest’oggi, in Estremo Oriente e prepariamo insieme il Tamagoyaki.

Tamagoyaki FOTO ricettasprint

Certo…vi starete domandando cos’è. È semplicemente la frittata arrotolata giapponese. Vediamo insieme come si prepara.

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Ingredienti

  • 4 uova
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • una tazzina da caffè di brodo dashi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • due cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaio di mirin

Tamagoyaki: procedimento

In una ciotola, sbattiamo le uova. Una particolarità: non si deve separare completamente (e fondere quindi) l’albume con il tuorlo, ma alcuni pezzetti d’albume devono vedersi ancora.

Tamagoyaki FOTO ricettasprint

Aggiungiamo in ciotola anche il mirin, la salsa di soia, il sale, lo zucchero e il brodo dashi e mescoliamo.

Ungiamo la padella dove cuoceremo il Tamagoyaki e versiamo uno strato di composto all’interno. Facciamo rapprendere e poi arrotoliamo su se stesso e mettiamo da parte.

Ungiamo di nuovo la padella e versiamo un’altra parte di composto e facciamo lo stesso procedimento.

Tamagoyaki FOTO ricettasprint

 

Una volta terminato l’uovo, appoggiamo i rotolini su della pellicola trasparenti e diamo loro, avvicinandoli, la forma di un rettangolo.

Arrotoliamo e chiudiamo con un elastico. Facciamo raffreddare. Prima di servirlo, tagliamolo a fettine.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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