Tamagoyaki+%7C+Tipica+frittata+giapponese%2C+buona+in+ogni+occasione
ricettasprint
/tamagoyaki-frittata-giapponese-ricetta/amp/
Secondo piatto

Tamagoyaki | Tipica frittata giapponese, buona in ogni occasione

Trasferiamoci, quest’oggi, in Estremo Oriente e prepariamo insieme il Tamagoyaki.

Tamagoyaki FOTO ricettasprint

Certo…vi starete domandando cos’è. È semplicemente la frittata arrotolata giapponese. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Pancake giapponesi, una soffice bontà alta e da farcire

Leggi anche: Castella cake, il pan di spagna giapponese soffice come una nuvola

Ingredienti

  • 4 uova
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • una tazzina da caffè di brodo dashi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • due cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaio di mirin

Tamagoyaki: procedimento

In una ciotola, sbattiamo le uova. Una particolarità: non si deve separare completamente (e fondere quindi) l’albume con il tuorlo, ma alcuni pezzetti d’albume devono vedersi ancora.

Tamagoyaki FOTO ricettasprint

Aggiungiamo in ciotola anche il mirin, la salsa di soia, il sale, lo zucchero e il brodo dashi e mescoliamo.

Ungiamo la padella dove cuoceremo il Tamagoyaki e versiamo uno strato di composto all’interno. Facciamo rapprendere e poi arrotoliamo su se stesso e mettiamo da parte.

Ungiamo di nuovo la padella e versiamo un’altra parte di composto e facciamo lo stesso procedimento.

Tamagoyaki FOTO ricettasprint

 

Una volta terminato l’uovo, appoggiamo i rotolini su della pellicola trasparenti e diamo loro, avvicinandoli, la forma di un rettangolo.

Arrotoliamo e chiudiamo con un elastico. Facciamo raffreddare. Prima di servirlo, tagliamolo a fettine.

Leggi anche: Cheesecake giapponese, una nuvola di delicatezza dolce

Leggi anche: Dorayaki, la merenda dolce e morbida che viene dal Giappone!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

20 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

7 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

8 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago