Trasferiamoci, quest’oggi, in Estremo Oriente e prepariamo insieme il Tamagoyaki.
Certo…vi starete domandando cos’è. È semplicemente la frittata arrotolata giapponese. Vediamo insieme come si prepara.
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In una ciotola, sbattiamo le uova. Una particolarità: non si deve separare completamente (e fondere quindi) l’albume con il tuorlo, ma alcuni pezzetti d’albume devono vedersi ancora.
Aggiungiamo in ciotola anche il mirin, la salsa di soia, il sale, lo zucchero e il brodo dashi e mescoliamo.
Ungiamo la padella dove cuoceremo il Tamagoyaki e versiamo uno strato di composto all’interno. Facciamo rapprendere e poi arrotoliamo su se stesso e mettiamo da parte.
Ungiamo di nuovo la padella e versiamo un’altra parte di composto e facciamo lo stesso procedimento.
Una volta terminato l’uovo, appoggiamo i rotolini su della pellicola trasparenti e diamo loro, avvicinandoli, la forma di un rettangolo.
Arrotoliamo e chiudiamo con un elastico. Facciamo raffreddare. Prima di servirlo, tagliamolo a fettine.
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