Polenta+con+baccal%C3%A0+%7C+Una+ricetta+davvero+particolare+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/polenta-baccala-ricetta-unica/amp/
Secondo piatto

Polenta con baccalà | Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti

Polenta con baccalà è una ricetta davvero particolare, dal gusto unico e inconfondibile, che stupirà tutti i commensali, scopri la ricettasprint!

Polenta con baccalà Ricettasprint

Una ricetta che preparerete spesso, se non avete molto tempo a disposizione, potete utilizzare la polenta istantanea. Inoltre potete prepararla con la polenta avanzata del giorno prima. Scopri gli ingredienti e la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche:Frittata da riso con pancetta e zucchine, un finger food extra gusto

 

Ingredienti per 4 persone

Per la polenta

  • 300 g di farina di mais bramata
  • 1 litro di acqua
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • pepe nero

Per il baccalà

  • 500 g di baccalà dissalato e privato della pelle
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato
  • 200 ml di latte
  • farina q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Polenta con baccalà: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sciacquare il baccalà e asciugatelo con carta da cucina, se non è pulito, eliminate la pelle con un coltello affilato, eliminate le lische, tagliatelo a pezzi  e infarinate un pò.

Affettate finemente la cipolla, mettete in una padella con un pò di burro e lasciate  imbiondire, unite l’aglio e lasciate  cuocere per 5 minuti. Togliete l’aglio e unite il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Polenta con baccalà Ricettasprint

Lasciate il baccalà nel soffritto e mettete in una padella con un pò di olio o burro, poi distribuite un pò di latte, parmigiano, sale e pepe.Fate cuocere fino a quando il baccalà non sarà cotto, non fate asciugare il sughetto, se dovesse accadere mettete un pò di acqua.

Per preparare questa gustosa e invitante ricetta, iniziate a fare bollire l’acqua in una pentola dai bordi alti, poi aggiungete il sale e la farina di mais a pioggia. Con una frusta girate velocemente per evitare la formazione di grumi, poi continuate a cuocere però con la fiamma bassa, per almeno 30 minuti. Seguite i consigli riportati sulla confezione perchè i tempi di cottura potrebbero variare.

Polenta con baccalà Ricettasprint

Non appena sarà pronta la polenta, aggiungete un pò di pepe nero, pecorino e parmigiano grattugiati, continuate sempre a mescolare. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, versatela in un piatto e  lasciate intiepidire, unite il baccalà con il sughetto e gustate.

Servite e gustate.
Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Torta di polenta con formaggio e pomodori | dal profumo irresistibile
Potrebbe interessarti anche:  Pizza di polenta con mozzarella salsa di pomodoro e basilico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polenta con baccalà
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

3 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

3 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

4 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

5 ore ago