Taralli+napoletani+%7C+Scopri+la+ricetta+cos%C3%AC+li+preparate+anche+voi
ricettasprint
/taralli-napoletani-facili/amp/
Ricette Regionali

Taralli napoletani | Scopri la ricetta così li preparate anche voi

Taralli napoletani un prodotto tipico della tradizione napoletano, hanno un profumo e un sapore unico, scopriamo la ricetta.

Taralli napoletani Ricettasprint

Provate a prepararli anche voi, pochi e semplici ingredienti, ecco la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Frittelle di lampascioni | un finger food da servire a cena

Potrebbe interessarti anche: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo

Ingredienti

  • 120 g di Pasta Madre solida
  • 280 g di farina tipo 0
  • 120 g di strutto
  • 100-120 g di acqua
  • 100 g di mandorle
  • 5 g di pepe nero macinato grosso
  • 6-7 g di sale fine

Per la finitura

  • 50 g di mandorle con la pelle intere

Taralli napoletani: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate mettendo in una ciotola la farina con il solo strutto, fate assorbire bene, unite il lievito e l’acqua.

Taralli napoletani Ricettasprint

L’impasto va lavorato e non deve essere troppo morbido, unite le mandorle, tagliate grossolanamente con un coltello, poi condite con il pepe e il sale.

La quantità di pepe sceglietela voi, dipende dai gusti, lasciate riposare l’impasto ottenuto fino al raddoppio di volume.

Poi trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e formate un quadrato, con tagliapasta formate 12 strisce, arrotolatele con le mani, formate dei cordoni, ripiegateli a metà e attorcigliateli su se stessi torcendoli delicatamente. Chiudete e fate un pò di pressione, poi adagiateli su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e decorate con 3 mandorle intere e con la buccia.

Taralli napoletani Ricettasprint

Lasciatele in forno per 15 minuti, poi fate cuocere a 180°C per circa 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 80-90°C, procedete la cottura per 30 minuti, modalità ventilata. Sfornate e lasciate raffreddare e servite.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fagottini ripieni di stracchino e speck | Semplici e gustosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Taralli napoletani Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago