Taralli+napoletani+%7C+Scopri+la+ricetta+cos%C3%AC+li+preparate+anche+voi
ricettasprint
/taralli-napoletani-facili/amp/
Ricette Regionali

Taralli napoletani | Scopri la ricetta così li preparate anche voi

Taralli napoletani un prodotto tipico della tradizione napoletano, hanno un profumo e un sapore unico, scopriamo la ricetta.

Taralli napoletani Ricettasprint

Provate a prepararli anche voi, pochi e semplici ingredienti, ecco la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Frittelle di lampascioni | un finger food da servire a cena

Potrebbe interessarti anche: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo

Ingredienti

  • 120 g di Pasta Madre solida
  • 280 g di farina tipo 0
  • 120 g di strutto
  • 100-120 g di acqua
  • 100 g di mandorle
  • 5 g di pepe nero macinato grosso
  • 6-7 g di sale fine

Per la finitura

  • 50 g di mandorle con la pelle intere

Taralli napoletani: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate mettendo in una ciotola la farina con il solo strutto, fate assorbire bene, unite il lievito e l’acqua.

Taralli napoletani Ricettasprint

L’impasto va lavorato e non deve essere troppo morbido, unite le mandorle, tagliate grossolanamente con un coltello, poi condite con il pepe e il sale.

La quantità di pepe sceglietela voi, dipende dai gusti, lasciate riposare l’impasto ottenuto fino al raddoppio di volume.

Poi trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e formate un quadrato, con tagliapasta formate 12 strisce, arrotolatele con le mani, formate dei cordoni, ripiegateli a metà e attorcigliateli su se stessi torcendoli delicatamente. Chiudete e fate un pò di pressione, poi adagiateli su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e decorate con 3 mandorle intere e con la buccia.

Taralli napoletani Ricettasprint

Lasciatele in forno per 15 minuti, poi fate cuocere a 180°C per circa 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 80-90°C, procedete la cottura per 30 minuti, modalità ventilata. Sfornate e lasciate raffreddare e servite.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fagottini ripieni di stracchino e speck | Semplici e gustosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Taralli napoletani Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago