Taralli+olio+e+finocchietto+%7C+Lo+stuzzichino+che+piace+a+tutti
ricettasprint
/taralli-olio-finocchietto-finger-food/amp/
Finger Food

Taralli olio e finocchietto | Lo stuzzichino che piace a tutti

Oggi prepariamo insieme uno stuzzichino che piacerà davvero a tutti. Cuciniamo insieme i taralli olio e finocchietto.

Taralli olio e finocchietto FOTO ricettasprint

Buoni, gustosi, facili e semplici. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Tarallini dolci al vino bianco e cannella | Dolcetti profumatissimi

Leggi anche: Taralli al gusto di pizza | Bontà sfiziosa e appetitosa

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 1 ore e 30 minuti

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00
  • 50 ml Vino bianco secco
  • 250 ml Olio extravergine d’oliva
  • 400 ml Acqua
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaio Strutto
  • 1 cucchiaio Sale (raso)
  • 1 cucchiaio Semi di finocchio

Taralli olio e finocchietto: procedimento

Partiamo con lo sciogliere, in due ciotole diverse, da una parte il lievito e dall’altra il sale. Creiamo una fontana di farina sul nostro tavolo di lavoro e creiamo un foro al centro.

Taralli olio e finocchietto FOTO ricettasprint

Al suo interno mettiamo il vino, lo strutto, i semi di finocchio, l’olio, il lievito e il sale appena sciolti. Iniziamo ad impastare (dobbiamo lavorarlo per 10 minuti) fino ad ottenere un panetto liscio.

Una volta pronto, tagliamolo in circa 40 pezzi e diamo la forma ai nostri taralli, arrotolando su se stesso l’impasto.

Lasciamoli riposare, una volta creati, per 30 minuti.

Taralli olio e finocchietto FOTO ricettasprint

A parte, prepariamo una pentola d’acqua, mettiamola sul fuoco e facciamo arrivare a bollore. Immergiamo i taralli uno alla volta e, quando saranno cotti, tiriamoli su e facciamoli scolare su carta paglia. Una volta cotti ed asciugati per bene, poggiamoli su una teglia da forno e cuociamoli, per 30 minuti, a 200°.

Leggi anche: Tarallini al rosmarino con lievito madre | croccanti e leggerissimi

Leggi anche: Tarallini facili olive nere e noci | Ricetta senza lievito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

16 secondi ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

30 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago