Tarallini al rosmarino con lievito madre | croccanti e leggerissimi

Tarallini al rosmarino si preparano con lievito madre in poco tempo e con semplici ingredienti. Croccanti e gustosi, uno tiro l’altro.

Tarallini al rosmarino
Tarallini al rosmarino Ricettasprint

Un finger food che delizierà tutti, perfetti da servire come antipasto sfizioso, si cuociono in forno, scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 100 g di lievito madre
  • 200 g di acqua
  • 100 g di olio di semi
  • 50 g di vino bianco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di rosmarino

Tarallini al rosmarino: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere il lievito madre in una ciotolina, aggiungete l’acqua e lasciatelo sciogliere bene. In una ciotola ampia, mettete la farina, il vino e l’olio di semi, aggiungete anche il lievito sciolto, poi il sale e rosmarino.

Tarallini al rosmarino
Tarallini al rosmarino Ricettasprint

Lavorate con le mani, fino a quando non otterrete un impasto morbido e soffice, ma non appiccicoso, lasciatelo riposare per 10 minuti, su una spianatoia leggermente infarinata.

Trascorso il tempo, staccate dei pezzettini di impasto e lavorate con i polpastrelli per formare un bigolo, che deve avere uno spessore di un cm e con una lunghezza di 8-10 cm.

Tarallini al rosmarino
Tarallini al rosmarino Ricettasprint

Unite le estremità sull’altra, così da ottenere una ciambellina, poi adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, copriteli con un canovaccio di cotone pulito e lasciate lievitare per almeno 3 ore. Trascorso il tempo infornate a 190°C per 20 minuti circa, poi sfornate e lasciateli raffreddare. Potete conservarli per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica o in un sacchetto per alimenti.

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