Taralli Salati Speck e Parmigiano, fantastici in ogni occasione.
La ricetta sprint per preparare un favoloso snack da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Taralli di ricetta sprint, il nostro segreto per un irresistibile sfizio
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 10 pezzi
150 g di farina
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaio di parmigiano
2 fettine di speck
1 cucchiaino lievito istantaneo
60 ml di acqua circa
Per preparare i vostri Taralli Salati Speck e Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare preriscaldate il forno alla temperatura di 180°. Poi passate allo speck.
Va tagliato in piccolissimi pezzettini da utilizzare tra poco. Poi mescolate farina, olio, sale e lievito nel robot da cucina o anche a mano in una ciotola e lavorate il tutto per bene energicamente.
Dopo qualche minuto incorporate anche lo speck ed il parmigiano oltre all’acqua, quest’ultima da aggiungere gradualmente. Dovrete ottenere un impasto ben morbido e che non risulti eccessivamente appiccicoso.
Se lo fosse, servitevi di un altro pò di farina oltre che di poco olio. Poi, una volta pronto, ricavate dei filoncini per i vostri Taralli (circa una decina). Conferite loro la classica forma consueta.
Adagiate ora ogni pezzo su di una placca foderata di carta forno e cuocere per una ventina di minuti. Estraete i vostri Taralli Salati Speck e Parmigiano quando risulteranno non troppo dorati e serviteli dopo averli fatti intiepidire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe, uno tira l’altro.
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…